Биография и дата рождения романа компота, личная жизнь и интересные факты

Содержание:

Ароматный ягодный компот из вишни, яблок и смородины (черной или красной)

Для заготовки 3 л потребуется:

  • вишня (замороженная или свежая) – 1 стак.;
  • яблоки (не очень крупные) – 3 шт.;
  • смородина (можно взять красную или черную – какую любите) – 0,5 стак.;
  • сахар – 1-1,5 стак.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л. (без горки).

Пошаговый рецепт:

  1. Поставить достаточное количество воды на огонь (2,8 л на 3 л компота), пусть закипает. А пока замочить вишню на 30 минут в холодной воде, затем промыть, оборвать хвостики. Смородину (какая больше нравится или есть в наличии) отделить от веточек. Яблоки помыть, удалить сердцевину, а мякоть нарезать небольшими дольками.
  2. Высыпать ягодно-фруктовую смесь на дно чистых банок.
  3. Туда же отправить сахар и лимонную кислоту. Поставить банки на что-то плоское, металлическое и очень медленно наполнить их крутым кипятком (вода должна быть буквально кипящей).
  4. Следующий этап – закрутка. Закатывать компот нужно прокипяченными крышками.
  5. Правильность закатки проверяется просто – необходимо перевернуть консервацию и убедиться, что жидкость не вытекает через микроотверстия, и под крышку не поступает воздух. Если закупорка герметична, перевернуть консервацию на бок и покатать взад-вперед по полу или столу (на твердую поверхность желательно подстелить полотенце). Лимонная кислота и сахар должны полностью раствориться.
  6. Поставить банки на крышки и закрыть их со всех сторон старым одеялом или другим плотным теплым материалом. Оставить до остывания, а через 10-12 часов убрать до зимы в место для хранения заготовок.

Кто же такой Роман Компот

На видеохостинге YouTube за последние несколько лет появилось большое количество блогеров. Они создают собственные аккаунты, снимают развлекательные видео или делятся жизненным опытом. Роман Компот является одним из таких людей. Что же нового преподнес молодой человек публике?

Биография, возраст и внешность

Роман Компот (настоящая фамилия Парамонов) – популярный геймер и видеоблогер. Родился 15 октября 2003 года (17 лет). Обладает яркой, запоминающейся внешностью. Чтобы выделиться из толпы, Рома отрастил пышную шевелюру и окрасил ее в блонд. Имеет карие глаза, средний рост, подтянутое телосложение. Одевается блогер стильно, следуя последним веяниям моды.

Чем знаменит

Компот сейчас является одним из самых популярных летсплейщиков (люди, которые комментируют видеоигры, их прохождение). Роман прославился созданием роликов об игре «Minecraft». На YouTube блогер завел 3 канала, где выкладывает видео об играх или из жизни. Молодой майнкрафтер имеет огромное количество поклонников.

Вкусный нектариновый компот на зиму без косточек

55 мин. 20 3 

Хотите разнообразить ваш домашний стол и удивить всех вокруг? Заготовьте на зиму яркий и ароматный компот из нектаринов. Сладкий напиток достаточно простой в исполнении, берите на заметку.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Нектарины – 2 кг.
  • Сахар – 300 гр.
  • Лимон – 2 шт.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты промываем под водой и даем им обсохнуть. Отмеряем необходимое количество сахара.
  2. Промываем стеклянные банки. Заполняем их до половины подготовленными персиками. Их следует разрезать и извлечь их них косточки.
  3. Заливаем фрукты крутым кипятком. Настаиваем содержимое 15 минут под крышкой.
  4. В это время высыпаем сахар в кастрюлю и добавляем к нему свежевыжатый лимонный сок.
  5. Аккуратно сливаем пропитанную фруктами жидкость в кастрюлю с сахаром. Размешиваем содержимое и доводим до кипения. Должен получиться ароматный сироп.
  6. Горячую жидкость выливаем обратно в банки.
  7. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем их и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
  8. Яркие заготовки из нектаринов готовы. Можно ставить на хранение.

Компот из слив с лимонной кислотой на зиму

40 мин. 30 3 

Ароматный сливовый компот легко сохранить без стерилизации, если добавить в него лимонную кислоту. Кислота поможет лучше законсервировать заготовку и сэкономит время, которое вы бы потратили на последующую стерилизацию компота.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 20 минут

Количество порций – 1 литр

Ингредиенты:

  • Сливы – 0,3 кг.
  • Лимонная кислота – щепоть
  • Сахар-песок – 2-3 ст. л.
  • Вода очищенная – 0,7 л.

Процесс приготовления:

  1. Сливы переберите и промойте, предварительно удалив все мягкие и сомнительные на вид плоды.
  2. Хорошенько простерилизуйте банку для вашего компота, предварительно вымойте ее с содой либо с горчичным порошком. Целые сливы плотно уложите в банку, можете предварительно удалить косточки, если хотите.
  3. Воду нужно вскипятить в чайнике либо кастрюле и влить ее в банку с фруктами. Наберите воды под самое горлышко банки и прикройте крышкой. Можете дополнительно укутать банку полотенцем, после чего оставьте емкость буквально на пятнадцать минут.
  4. Воду из банки перелейте в кастрюлю и вновь доведите до кипения. Повторите процесс настойки компота.
  5. Воду снова слейте и вскипятите. Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту, сварите сироп. Когда он закипит, аккуратно влейте сироп в банку под самое горлышко.
  6. Готовую заготовку нужно сразу же закрутить стерильной крышкой либо закатать, а затем дать ей остыть на протяжении суток в положении вверх дном. После этого компот нужно хранить в темном прохладном месте.

Канал на Ютуб

Свой канал «Компот» молодой человек создал в 2013 году. Он начал выкладывать летсплеи по Майнкрафту, которые не особо пользовались популярностью.

Набравшись опыта, юноша начал создавать более качественный контент, а затем и вовсе перешел к съемке целых сериалов и страшилок внутри Майнкрафта. Самый долгий сериал по игре – «Житель из деревни номер 13». Рома снял по нему более 500 роликов.

У Ромы есть второй аккаунт, посвященный Майнкрафту – «Пирожок с Ничем». Он был создан в конце 2021 года; его деятельность отслеживают полмиллиона человек.

В 2021 году блогер завел дополнительный аккаунт, посвященный влогам. В 2021 году он был переименован в «Гусь Гидра». Рома ведет его вместе со своим другом Колей Фрешем (Свежовым), который также является геймером и майнкрафтером.

Видеоблогеры проводят челленджи, пранки и проверяют лайфхаки из Тик Тока. Каждое видео набирает от 100 тысяч просмотров. На «Гусь Гидра» подписано почти 400 тысяч человек.

Компот в Майнкрафте — все ролики подряд

Компот из дыни на зиму на 3 литровую банку

60 мин. 20 3 

Сладкий и ароматный компот из дыни удобнее всего заготавливать на зиму в трехлитровых банках. Вы получите много яркого напитка, которого хватит на большую семью или компанию.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Дыня 1 кг
  • Вода 2.5 л.
  • Сахар-песок 120 гр.
  • Гвоздика  по вкусу
  • Лимонная кислота 1 щепотка

Шаги

60 мин.Печать

  • Очищаем килограмм дыни от кожуры и семян. Оставшийся продукт нарезаем на небольшие куски.

  • Дальше подготовленные кусочки погружаем в кастрюлю и засыпаем их сахаром. Размешиваем и оставляем на 20 минут.

  • Вливаем в кастрюлю нужное количество воды и доводим содержимое до кипения.

  • После кипения отправляем в массу лимонную кислоту и немного гвоздики для аромата. Варим на слабом огне еще около 10 минут.

  • Горячий компот выливаем в заранее промытую и подготовленную банку. Закрываем заготовку крышкой, остужаем ее и ставим на хранение.

Компот из слив на зиму с косточками

40 мин. 30 3 

Очень насыщенным получается сливовый компот с целыми сливами, в которых есть косточка. Нужно лишь отобрать крепкие хорошие сливы для компота и тщательно промыть. В рецепте приведена пропорция на трехлитровую банку, но вы можете скорректировать соотношение ингредиентов под удобную для вас тару.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 10 минут

Количество порций – 3 литра

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Вода очищенная – 2 л.

Процесс приготовления:

Воду для закатки поставьте кипятиться заранее, а в это время выложите в стерильную банку обработанные сливы. Они займут около половины одной банки

До самого верха заполните банку со сливами крутым кипятком, делайте это осторожно, чтобы не треснула банка. Банку с компотом прикройте стерильной крышкой и оставьте минут на пятнадцать или двадцать.

Настой из банки со сливами перелейте обратно в кастрюлю, добавьте сахар и сварите сироп

Он должен закипеть, а сахар должен полностью раствориться в воде.

Далее нужно залить сливы в банке получившимся у вас сиропом и сразу же закатать при помощи машинки. Не забудьте брать стерильную крышку для вашего компота.

Банку с компотом переверните вверх дном до полного остывания заготовки, после чего уберите компот из слив в погреб или кладовку на длительное хранение.

Личная жизнь

На всех фотографиях блогер либо один, либо с друзьями.

Геймер проживает в родном городе Ульяновске с родителями.

Загрузка …

Я СПАС ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ИЗ ГОРЯЩЕГО ДОМА В МАЙНКРАФТ 100% ТРОЛЛИНГ ЛОВУШКА MINECRAFT КОМПОТКомпот3 часа назад Я КУПИЛ КЛЮЧ ОТ ЗАБРОШЕННОГО ПОДВАЛА У ЖИТЕЛЯ…Компот1 день назадЯ НАШЁЛ ДЕРЕВНЮ В МИРЕ ИЗ ОПЫТА В МАЙНКРАФТ 1…Компот2 дня назадЯ НАШЁЛ ПОТАЙНЫЕ ЭТАЖИ В ДОМЕ СВОЕГО СОСЕДА В…Компот3 дня назадОТКУДА У НАС В ДЕРЕВНЕ ПОЯВИЛСЯ ЭТОТ ПУСТЫННЫ…Компот11 дней назадКАК БОМЖ СТАЛ МИЛЛИОНЕРОМ В МАЙНКРАФТ 100% ТР…Компот11 дней назад100 НОВЫХ ГОЛЕМОВ ЗАЩИЩАЮТ МОЮ ДЕРЕВНЮ В МАЙН…Компот12 дней назадЯ НАШЁЛ ГИГАНТСКИЙ СУНДУК ПОД СВОЕЙ КУЗНИЦЕЙ …Компот13 дней назадБИТВА ДРУЗЕЙ МАЙНКРАФТ: КТО ЛУЧШИЙ ДРОВОСЕК 1…Компот14 дней назадВСЁ ЭТО ВРЕМЯ НУБ ПРО ЧИТЕР И БОГ ЖИЛИ ПОД МО…Компот14 дней назадЯ НАШЁЛ ДЕРЕВНЮ В МИРЕ ИЗ ИЗУМРУДОВ В МАЙНКРА…Компот15 дней назадЯ НАШЁЛ ПЛАВАЮЩИЙ СУНДУК В ОКЕАНЕ И ОТКРЫЛ ЕГ…Компот15 дней назадОТКУДА У НАС В ДЕРЕВНЕ ЭТА ГЛУБОКАЯ ЯМА В МАЙ…Компот15 дней назадПОЧЕМУ ЭТИ НАРИСОВАННЫЕ ЖИТЕЛИ ОХОТЯТСЯ ЗА СТ…Компот15 дней назадПОЧЕМУ БОМЖ ВЫГНАЛ МЕНЯ ИЗ ДОМА В МАЙНКРАФТ 1…Компот21 день назадЯ ПРОКАЧАЛ СЕБЯ ДО 99999999999999999999999 УР…Компот22 дня назадЯ НАШЁЛ ДЕРЕВНЮ В МИРЕ ИЗ АЛМАЗОВ В МАЙНКРАФТ…Компот22 дня назадБИТВА ДРУЗЕЙ В МАЙНКРАФТ: КТО ЛУЧШИЙ ФЕРМЕР 1…Компот23 дня назадМАЙНКРАФТ НО Я НЕ ПЕРЕСТАЮ СТАНОВИТЬСЯ РАЗБОЙ…Компот23 дня назадЯ УБИРАЛ СНЕГ И НАШЁЛ СЕКРЕТНЫЙ БУНКЕР В МАЙН…Компот23 дня назадОН ВЕРНУЛСЯ ЗА МНОЙ В МАЙНКРАФТ 100% ТРОЛЛИНГ…Компот24 дня назадРАЗБОЙНИКИ НАПАЛИ НА МОЮ ДЕРЕВНЮ ЖИТЕЛЕЙ НОМЕ…Компот25 дней назадБЕД ВАРС НО У МЕНЯ 99 КРОВАТЕЙ В МАЙНКРАФТ 10…Компот25 дней назадКУЗНИЦА НУБА ПРОТИВ КУЗНИЦЫ ПРО В МАЙНКРАФТ 1…Компот25 дней назадЧТО ЛЕЖИТ ВНУТРИ ЭТОГО СТРАННОГО МЕШКА В МАЙН…Компот28 дней назадКТО ЖИВЁТ ПОД ЭТИМ ДЕРЕВОМ В МАЙНКРАФТ 100% Т…Компот1 месяц назадЯ КУПИЛ 8 РАДУЖНЫХ СУНДУКОВ В МАЙНКРАФТ 100% …Компот1 месяц назадЯ ПРЕВРАТИЛСЯ В РАЗБОЙНИКА И ПРОНИК НА ЭТУ ДЕ…Компот1 месяц назадБЕД ВАРС НО У МЕНЯ 99999999999999999999999 СЕ…Компот1 месяц назадКО МНЕ В ДЕРЕВНЮ ПРИШЁЛ АЛМАЗНЫЙ СТИВ В МАЙНК…Компот1 месяц назадАДМИН НАПАЛ НА МОЮ ДЕРЕВНЮ ЖИТЕЛЕЙ В МАЙНКРАФ…Компот1 месяц назадЯ ПРЕВРАТИЛСЯ В РАЗБОЙНИКА И ЗАТРОЛЛИЛ ДЕРЕВЕ…Компот1 месяц назадМЫ С ФИКСАЕМ УСТРОИЛИ БИТВУ НА САМЫХ ДЛИННЫХ …Компот1 месяц назадНОВОГОДНЯЯ ЁЛКА МАЙНКРАФТ: НУБ ПРОТИВ ПРО ПРО…Компот1 месяц назадКТО ЖИВЁТ ПОД ЭТИМ ДЕРЕВЕНСКИМ КОЛОДЦЕМ В МАЙ…Компот1 месяц назадКАК МНЕ ОТКРЫТЬ ЭТОТ ЗАЩИЩЁННЫЙ СУНДУК В МАЙН…Компот1 месяц назадЯ ДОБЫЛ НОВОГОДНЮЮ РУДУ ДЕДА МОРОЗА В МАЙНКРА…Компот1 месяц назадКТО ЖИВЁТ ПОД МОЕЙ ДЕРЕВЕНСКОЙ КУЗНИЦЕЙ В МАЙ…Компот1 месяц назадКТО ПОСТРОИТ ЛУЧШЕГО СНЕГОВИКА ТОТ ПОБЕДИЛ В …Компот1 месяц назад7 СПОСОБОВ УКРАСТЬ ПОДАРКИ У ДЕДА МОРОЗА В МА…Компот1 месяц назадЧТО СТИКМЭН СКРЫВАЕТ ЗА ЭТОЙ НАРИСОВАННОЙ ДВЕ…Компот1 месяц назадПОЧЕМУ ЭТО 100% ЗАЩИЩЁННЫЙ ДОМ ОТ ГРИФЕРОВ И …Компот1 месяц назадЯ СДЕЛАЛ ОПЕРАЦИЮ ГОЛЕМУ В МАЙНКРАФТ 100% ТРО…Компот1 месяц назадКАК СКРАФТИТЬ НОВУЮ ПОРТАЛЬНУЮ БРОНЮ В МАЙНКР…Компот1 месяц назадЯ ПРЕВРАТИЛСЯ В ДЕДА МОРОЗА И ЗАТРОЛЛИЛ СВОИХ…Компот1 месяц назадЭТО САМАЯ ДЛИННАЯ КИРКА В МАЙНКРАФТ 100% ТРОЛ…Компот1 месяц назадМЫ СО СТИКМЭНОМ РАЗУКРАСИЛИ ЧЁРНО БЕЛЫЙ МАЙНК…Компот1 месяц назад Смотреть все ролики с канала Компот подряд. Компот — популярный ютубер, который снимает ролики про майнкрафт. По умолчанию, показываются 100 самых новых роликов ютубера, вы можете пропустить ролики, которые уже смотрели, либо выбрать ролик ниже плеера.

(По сост. на 20.05.20)

Компот

— ютубер, снимающий разные сериалы по Minecraft. В последнее время стал очень популярным, за 2 месяца набрал 200 тысяч просмотров, а за 5 месяцев набрал 600 тысяч подписчиков , Теперь некоторые видео набирают больше миллиона. Набрал 1 млн подписчиков, за это YouTube дал ему золотую кнопку.На данный момент имеет более 5 млн подписчиков.

Жизненная позиция

Политические предпочтения

скрыты или не указаны

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Мировоззрение

скрыто или не указано

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Главное в жизни

карьера и деньги

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Главное в людях

ум и креативность

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Отношение к курению

скрыто или не указано

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Отношение к алкоголю

скрыто или не указано

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Вдохновляют

Работяги

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Рецепт приготовления компота из слив и абрикосов

40 мин. 30 3 

Ароматный компот из слив и абрикосов легко сохранить на зиму. Благодаря естественной кислоте в сливах этот компот хорошо консервируется и стоит невредимый до следующего сезона. Обязательно попробуйте заготовить этот вкусный напиток по рецепту ниже.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 1 литр

Ингредиенты:

  • Слива – 150 гр.
  • Абрикос – 150 гр.
  • Сахарный песок – 1/3 ст.
  • Вода очищенная – 0,7 л.

Процесс приготовления:

  1. Соберите свежие сливы и абрикосы и отберите в утиль все поврежденные плоды. Для компота нужно брать хорошие фрукты, в которых нет ни намека на подпорченность.
  2. После того как сливы и абрикосы вы промоете в проточной воде, разделите все плоды пополам и выньте косточки. Косточки выбросьте, а сами фрукты сложите в стерильную литровую банку.
  3. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и добавьте в воду сахар. Когда жидкость закипит, проварите ее несколько минут до полного растворения сахарного песка в воде.
  4. Далее нужно аккуратно влить получившийся сироп в банку с фруктами и закатать банку. Если вы переживаете за сохранность компота, можете перед закаткой простерилизовать вашу заготовку в кастрюле с водой около пятнадцати минут, а после этого уже закатать банку.

История[править | ]

Начало карьеры

В 2013 году начал снимать летсплеи , и обозревать моды . Он тогда был ребёнком и его видео были среднего качества. Вероятно, идею снимать летсплеи он взял у Лололошки. Но эти видео набирали мало просмотров.

Топ-7 самых лучших видео про Майнкрафт от Компота

Некоторые его видео как К.Э.С- Как сделать собственный скин по никуи!!

или КАК СНЯТЬ ЛЕТСПЛЕЙ ПО МАЙНУ набирали гораздо больше просмотров.

Первая популярность

Начиная с видео LP.Minecraft- Мировые приключения | #1 | Деревня его летсплеи стали более качественными, и он стал набирать больше просмотров (20-150 тысяч). Также сделал пару других различных видео. 17 мая 2015 года он сделал видео МОИ САМЫЕ СТАРЫЕ ВИДЕО

где рассказывал о своих старых видео. Это видео набрало 400 тысяч просмотров. Через год 24 апреля 2021 года его видео МНЕ ПОДОЖГЛИ ДВЕРЬ набрало целых 750 тысяч просмотров. Это видео отличалось особым качеством.

Популярный ютубер

После видео КАРТЫ ОТ ПОДПИСЧИКОВ #2?! и ВЕЙПЕРЫ В МАЙНКРАФТЕ | VAPE IN MINECRAFT , которые набрали 100 тысяч просмотров, 22 декабря 2021 года вышло видео ТОЛЬКО НУБ ПРОЙДЁТ ЭТОТ ПАРКУР ИЗ ЛАВЫ , которое на данный момент набрало целых миллион просмотров! После этого видео количество просмоторов стало от 100 тысяч до миллиона, он стал настоящим ютубером.

После этого он начал снимать видео по типу:

  • ловушки
  • карты
  • 1000 зомби против большого зомби
  • дом,пирамида, и замок из воды,лавы,кактуса и динамита.
  • нуб против чего-то
  • учёный нуб
  • машина времени/ что будет с этим через 100000 лет
  • и другое.

Пик популярности

Примерно 5 месяцев назад, 4 февраля 2021 года вышло видео ЖИТЕЛИ СКРЫВАЛИ ЭТО ОТ НУБА 10000 ЛЕТ , которое было сейчас имеет 2,5 миллионов просмотров. После этого видео он начал снимать различные хоррор сериалы и побег из тюрьмы в майнкрафте. И его аудитория увеличилась от 200 тысяч до 500 тысяч за 2 месяца, сейчас имеет аудиторию в 800 тысяч человек, которая продолжает увеличиватся.

Кто же такой Роман Компот

На видеохостинге YouTube за последние несколько лет появилось большое количество блогеров. Они создают собственные аккаунты, снимают развлекательные видео или делятся жизненным опытом. Роман Компот является одним из таких людей. Что же нового преподнес молодой человек публике?

Биография, возраст и внешность

Роман Компот (настоящая фамилия Парамонов) – популярный геймер и видеоблогер. Родился 15 октября 2003 года (17 лет). Обладает яркой, запоминающейся внешностью. Чтобы выделиться из толпы, Рома отрастил пышную шевелюру и окрасил ее в блонд. Имеет карие глаза, средний рост, подтянутое телосложение. Одевается блогер стильно, следуя последним веяниям моды.

Чем знаменит

Компот сейчас является одним из самых популярных летсплейщиков (люди, которые комментируют видеоигры, их прохождение). Роман прославился созданием роликов об игре «Minecraft». На YouTube блогер завел 3 канала, где выкладывает видео об играх или из жизни. Молодой майнкрафтер имеет огромное количество поклонников.

Заготавливаем без стерилизации компот из вишни на зиму – расчет на 3-литровую банку

Как приготовить и закатать на зиму:

  1. Вишню тщательно перебрать, помыть, оторвать хвостики. Выложить ягоду в дуршлаг и ошпарить кипятком. Банки емкостью 3 л помыть с содой или моющим средством. Простерилизовать над паром или налить на дно немного очень горячей воды, чтобы прогрелось стекло, а потом слить жидкость. Заполнить баллоны вишней. Для получения насыщенного цвета и вкуса будет достаточно 2-3 стаканов вишни. Если любите более концентрированные компоты с большим количеством ягоды, можно наполнять до половины и то и до 3/4 объема.

  2. Распределить сахар – по 1 стакану на 3 л консервации.
  3. Залить крутым кипятком. Вода должна быть только что закипевшей, а не просто горячей. Если банки не успели остыть, лить кипяток можно смело – стекло не лопнет. Если бутыли постояли больше 15 минут, то вливать горячую жидкость нужно небольшими порциями, с перерывами.

  4. Залитые по самые края банки закрыть прокипяченными крышками и сразу же закатать при помощи машинки. Перевернуть на бочок и покатать, подстелив полотенце. Так сахар быстрее разойдется и не осядет на дне.
  5. Потом заготовку нужно перевернуть, укутать и спокойно ждать, пока она остынет. Потом можно убрать туда, где хранятся все запасы на зиму. Можно хранить и в квартире. Не стоит забывать, что срок годности компотов с косточками – не более 1 года.

Диетический компот из слив без добавления сахара

40 мин. 30 3 

Если в вашей семье у всех разное представление о количестве сахара в компоте, то вы можете закатать компот без сахара. Этот концентрат потом можно использовать в разных целях, разбавлять или досыпать сахар прямо в кружку. Попробуйте!

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 20 минут

Количество порций – 2 литра

Ингредиенты:

  • Сливы – 500 гр.
  • Вода очищенная – 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Сливы переберите, вымойте и наколите шпажкой, чтобы они не лопнули во время приготовления компота.
  2. Простерилизуйте литровые баночки с помощью кипятка, пара либо в духовом шкафу.
  3. Затем распределите по банкам одинаковое количество слив, свободно распределяя их внутри банок.
  4. В каждую банку влейте кипяток под самое горлышко и накройте банки крышками, не закатывая их. На некоторое время оставьте сливы настояться, чтобы получился окрашенный настой.
  5. Слейте воду со слив в кастрюлю и вновь доведите ее до кипения.
  6. Когда вода в кастрюле закипит. Вновь влейте кипящую жидкость в банки со сливами. После этого сразу же закрутите банки стерильными крышками и переверните их вверх дном. Накройте заготовку пледом или полотенцем, чтобы остывание шло медленнее, и оставьте так банки на сутки. После этого можете убирать компот на хранение в погреб или кладовку.

Технология приготовления

Компот можно делать по-разному. Чаще всего фрукты подвергают тепловой обработке в сахарном сиропе, от концентрации которого зависит сладость напитка. Для приготовления компота ингредиенты подбирают, соблюдая следующие пропорции: на 1 л воды приходится 300-400 г фруктов и до 300 г сахара. Чем кислее ягоды (например, вишня), тем больше подслащают узвар.

Способ приготовления: воду подсахарить, довести до кипения, заложить очищенные и предварительно нарезанные фрукты и ягоды, варить 10 минут. С целью обогащения вкуса в напиток вводят пряности: гвоздику, ваниль, цедру цитрусовых, палочки корицы. После этого узвар накрывают крышкой и настаивают 2 часа, чтобы он вобрал в себя запах и вкус фруктов, специи.

В случае приготовления компота из замороженных фруктов их предварительно не размораживают. Помните: за 15 минут варки разрушается более 80 % токоферола, 85 % тиамина, 90 % аскорбиновой кислоты и 98 % фолиевой кислоты. В итоге получается вкусный напиток, но абсолютно бесполезный. Для сохранения витаминов, фрукты закладывайте в уже кипящую воду. А в случае приготовления компота из сухофруктов сырье предварительно замочите с вечера, утром полученный настой доведите до 90 градусов, настаивайте до полного остывания. Приготовленный таким способом узвар потеряет только 40 % витаминов.

Компот из китайской (войлочной) вишни – консервируем на зиму витаминный напиток

Как делается компот — рецепт по шагам:

  1. Перебранную и вымытую вишню разложить по банкам. Если вы хотите открыть зимой компот и сразу его пить, заполняйте емкости примерно на треть. А для приготовления компота-концентрата, с большим количеством ягод, который перед употреблением разбавляют, нужно заполнять банки более полно – минимум до половины.
  2. Остальное пространство в банках заполнить крутым кипятком, прикрыть крышками, оставить остывать минут на 15-20.
  3. Надеть на банку дырчатую капроновую крышку для слива, слить воду обратно в кастрюлю. После этого добавить сахар, размешать и вновь довести до кипения. После того, как сироп прокипит пару минут, второй раз залить вишню. Все, можно закатывать компот, стерилизация не требуется.

После закатки остудить под одеялом в перевернутом виде. Держать в кладовке или на стеллажах в специально оборудованном погребе.

Реквизиты ИП Парамонов Роман Витальевич: ОГРНИП, ИНН, ОКПО, ОКАТО (данные из ЕГРИП)

Тип предпринимателя: Индивидуальный предприниматель

ОГРНИП: 314910227600487

ИНН: 910200131273

ОКПО: 0196517982

ОКФС: 16 — Частная собственность

ОКОГУ: 4210015 — Индивидуальные предприниматели

ОКОПФ: 50102 — Индивидуальные предприниматели

ОКАТО: н\д

ОКТМО: н\д

Регистрирующий орган: Инспекция Федеральной Налоговой Службы По Г.симферополю

Дата внесения в реестр: 03.10.2014

ГРН записи изменений: 415910201261924

Объем продаж за год: более 190 млн руб. более 190 млн руб.

Кредитный рейтинг: хороший хороший

Постоянный персонал: более 3 чел более 3 чел

Регистрация ИП Парамонов Роман Витальевич в ПФР и ФСС

Данные о регистрации ИП Парамонов Роман Витальевич в Пенсионном Фонде России и Фонде Социального Страхования

Регистрационный номер в ПФР: 681517769675

Дата: 03.10.2014

Регистрационный номер в ФСС: 305422137724235

Дата: 03.10.2014

ИП Парамонов Роман Витальевич прекратил свою деятельность 09.12.2015. н\д

Виноградный компот на зиму – пошаговый рецепт с фото

Виноград — полезный фрукт, который радует нас ценными витаминами и микроэлементами. Помогает поддерживать организм здоровым! Поэтому следует непременно заготовить несколько баночек компота на зиму.

Ваша оценка:

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 1 порция

Инструкция приготовления

  1. Перед приготовлением грозди тщательно промыть и убрать поврежденные ягоды, если они имеются.

  2. Каждую виноградину отделить от кисти.

  3. Уложить в банку (количество определяете на свой вкус). Залить кипятком и выдержать 1 час.

  4. Настой слить. Добавить в него сахар. Поставить на огонь и закипятить. Вылить обратно и сразу заказать.

  5. Вот и получился быстро виноградный напиток на зиму.

Яблочно-виноградный компот – рецепт вкуснейшей заготовки

Для этого рецепта желательно использовать плотные яблоки с сочной мякотью. В этом случае кусочки прекрасно сохранят форму.

Ингредиенты:

  • 250 г яблок;
  • 250 г винограда;
  • 250 г сахарного песка;
  • 3 г лимонной кислоты.

Как приготовить:

  1. Яблоки промыть и каждое разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера. Видимые косточки убрать. Можно вырезать всю семенную коробочку.
  2. Высыпать дольки яблок в трехлитровую емкость.
  3. Вымыть виноградные кисти,  засыпать следом к яблокам и залить кипятком. Полностью емкость не заполнять, оставить примерно 5 см до верха.
  4. Накрыть, оставить минут на 5-10.
  5. Слить воду в кастрюлю, оставляя фрукты в банке. Можно использовать крышку с дырочками.
  6. В банку высыпать лимонную кислоту и сахар.
  7. Воду вскипятить, залить фрукты и закатать.

Как сделать виноградный компот на зиму без стерилизации

Красивый компот с виноградными гроздями очень эффектно смотрится, получается вкусным, при этом просто готовится.

Ингредиенты:

  • 2 виноградные грозди (около 0,5 кг);
  • 2,6 л воды;
  • 0,4 кг сахара;
  • 5 г лимонки.

Пошаговый рецепт:

  1. Виноград замочить на полчаса, затем аккуратно помыть.
  2. Поместить грозди в стеклянную тару.
  3. Вскипятить просто воду, залить виноград, прогреть минут пять, вылить в кастрюлю.
  4. Ввести сахар, прокипятить.
  5. В банку добавить лимонку, залить сиропом, закатать.
  6. Перевернуть, укутать.

Вариации компота из винограда и разными фруктами, ягодами: с персиками, абрикосами, сливами

Ранние сорта можно использовать для компота-ассорти с различными ягодами и фруктами. Здесь вариант со сливами, но также можно брать абрикосы, персики, айву.

Ингредиенты:

  • 2-3 грозди винограда;
  • 15 слив;
  • 450 г сахарного песка;
  • 2,4 л воды.

Что делать:

  1. Помыть грозди, обобрать ягоды от веточек.
  2. Сливы вымыть, косточки вынимать не нужно.
  3. Уложить все в стерилизованную банку объемом 3 литра.
  4. Залить кипятком, количество брать строго по рецепту.
  5. Оставить минут на десять, накинув крышку.
  6. Высыпать в кастрюлю сахар, слить воду с банок, прокипятить сироп 2-3 минуты.
  7. Залить фрукты кипящей жидкостью, закатать.

Советы и рекомендации

Виноград имеет склонность к брожению. Поэтому перед закладкой в тару нужно проверить каждую ягоду, порченые экземпляры удалить.

Лимонная кислота добавляется не только для вкуса. Она помогает сохранить заготовку, являясь натуральным консервантом.

Если не хватает банок, лучше готовить концентраты с большим количеством ягод. Но в этом случае необходимо использовать рецепты со стерилизацией или двойной заливкой.

Виноградный компот – это не просто напиток, но и чудесная основа для желе, киселя, других десертов. Поэтому можно смело закатывать в большие емкости, такая заготовка зимой точно не пропадет.

Рубрика: Консервация | Метки: Напитки, Ягоды |

Творчество

Карьера парня началась в 2013 году, когда был запущен канал под названием «Компот». По началу он снимал и выкладывал обычные летсплеи по игре «Майнкрафт». Много просмотров они не набирали, так что блогер стал развиваться и прокачивать свои навыки в игре. Одним из самых популярных сериалов, которые стали выходить на платформе- «Житель из деревни 13». На данную тему было снято более 500 роликов

Со временем Рома начал вести канал «Пирожок с ничем», полностью посвящённый Майнкрафту. А также «Гусь Гидра» – на нем выходят влоги из жизни блогера, скетчи и пранки. Га данном канале число подписчиков не превышает полмиллиона, а видео в среднем набирают по 100 тысяч просмотров, но парень продолжает делать контент с каждым разом все лучше и лучше.

Бахыт-Компот

Помимо деятельности на платформе YouTube, Рома ведёт активную социальную жизнь в ТикТок, Инстаграм, Вконтакте, а также на Твиттере. Также его аккаунт можно найти на Твиче – сервис для проведения стримов. На его странице в разделе «Категории» указан Майнкрафт, а также стоит соответствующая фотография из игры.

Личная информация

Деятельность

скрыта или не указана

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Интересы

скрыты или не указаны

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Любимая музыка

скрыта или не указана

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Любимые фильмы

скрыты или не указаны

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Любимые телешоу

скрыты или не указаны

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Любимые книги

скрыты или не указаны

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Любимые игры

скрыты или не указаны

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Любимые цитаты

Роман Компот. Не более…

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Закатываем на зиму компот из вишни, красной смородины и клубники (без косточек)

Как консервировать – поэтапная инструкция:

  1. Подготовить ягоды – перебрать, почистить от хвостиков, черешков, чашелистиков, удалить косточки специальной машинкой или деревянной палочкой. Распределить ягодную смесь по банкам. Вскипятить воду и сразу же разлить по банкам, заполняя их доверху. Желательно подогреть стекло перед заливкой кипятка – простерилизовать или прокалить в духовке.
  2. Настаивать 10-15 минут, прикрыв баночные горловины крышками, после чего слить жидкость, успевшую окраситься в розоватый цвет, в кастрюлю. Высыпав сахар, отправить на плиту. Постоянно помешивая до растворения сахарного песка, вскипятить сироп, проварить его в течение пары минут.
  3. Распределить сироп по банкам, закупорить закручивающимися или жестяными крышками (под закаточный ключ). Проверить герметичность закрутки (при переворачивании сироп не должен подтекать), накрыть теплым материалом, оставить до остывания. На следующие сутки отнести в кладовку или погреб. Срок годности – не более 3-х лет. Вишню из такого компота можно использовать при приготовлении тортов, для начинки пирогов.

Домашний компот из райских яблочек и сливы на зиму

50 мин. 10 10 

Компоненты, входящие в компот, сами по себе такие сладкие, что не требуют большого количества дополнительных подсластителей. Такой вкусный и даже питательный компот требует минимум времени на приготовление, а в свою очередь дарит удовольствие.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:10-15 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Ранетки – 500 гр.
  • Сливы – 500 гр.
  • Сахар-песок – 300-400 гр.
  • Вода – 2,5-2,8 л.

Процесс приготовления:

  1. Райские яблоки или ранетки очень тщательно промываем, по желанию удаляем хвостики и просушиваем. В процессе желательно просматривать яблоки, чтобы не допускать попадание в компот подгнивших плодов.
  2. Сливы также хорошо промываем и просушиваем. По необходимости можно их замочить примерно на 15 минут в холодной воде.
  3. А параллельно с этим займемся приготовлением сладкого сиропа. Для этого растворяем в необходимом количестве воды сахарный песок и доводим жидкость до кипения, после чего провариваем минуты две.
  4. Подготовленные яблоки со сливами выкладываем на дно банки, заливаем сахарным сиропом и приступаем к стерилизации. Изначально застилаем дно кастрюли полотенцем, заливаем теплую воду и ставим наполненные банки, в таком виде кипятим их на протяжении 15-20 минут.
  5. Спустя это время извлекаем банки со сливами и яблоками на рабочую поверхность, закатываем крышками и оставляем до полного остывания в перевернутом состоянии, укутав одеялом.

Приятного аппетита!

Как пришла популярность

Со временем у видеоблогера появлялось все больше поклонников. Его летсплеи набирали много просмотров и комментариев. Роман снял полноценные сериалы внутри «Minecraft». Самый длинный сериал – «Житель из деревни номер 13» – состоит из 500 роликов.

Второй канал Парамонова – «Пирожок с Ничем», посвящен игре «Minecraft». Другой канал – «Гусь Гидра», сочетает в себе летсплеи, влоги (видео из жизни геймера), пранки, скетчи. Ведет Рома его вместе с другом, Колей Фрешем, таким же майнкрафтером. Друзья любят проверять лайфхаки из другой платформы – ТикТок, проводят челленджи.

Также у молодого человека есть аккаунты во ВКонтакте, в Instagram, Twitter, Дискорде, на Твиче. Ютуб-канал «Компот» имеет почти 7 миллионов подписчиков. На канал «Гусь Гидра» подписано полмиллиона человек, а «Пирожок с Ничем» завоевал любовь 1,5 миллиона поклонников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector