Зомбирование



7 ноября 2018 года. В Архангельске на входе в здание ФСБ себя подорвал 17-летний подросток. Как и можно было предположить, это неадекватное деяние было вызвано предыдущим массовым убийством в Керчи, после которого не был объявлен траур по всей России.

Если бы у главных начальников телеканалов в России была бы совесть, то тогда они бы самостоятельно принимали решение о снятии развлекательных передач, и отказа от показа рекламы хотя бы в тот день, когда произошла трагедия в Керчи.

Но так как в России очень странное телевидение, все ждут "отмашки" президента. Президент же, конечно, в тот же день почтил память погибших минутой молчания прямо на совещании, что было видно на прямой трансляции, но проблема в том, что прямые дневные трансляции на телеканале "Россия-24" мало кто смотрит, как и вечерние новости на любом канале, люди замечают только, если "отменяют КВН", или прекращают показ рекламы.

И хотя мы считаем "КВН" абсолютно идиотской программой, молодёжь почему-то возмущается, если нет "КВН". Так же мы помним как "квн"-щики возмущались несколько лет назад, когда из-за терракта отменили показ очередного выпуска "КВН".

Если бы в России хотели бы создать нормальное телевидение, то тогда бы выгнали с телевидения Константина Эрнста, и провели хотя бы минимальную "реформу ТВ", с тем, чтобы никакие терракты "не портили картинку" разным идиотам, которые любят "КВН" и подобный ему бред, которые сейчас есть на "первом канале".

Чтобы можно было бы сделать? Во-первых,отказаться от показа по "первому" всякой всячины в угоду любым вкусам. Если у "первого" самый большой охват вещания, то логично было бы превратить "первый" в главный новостной канал, с сохранением утренней сетки, и других информационных программ (кроме программы "Время", которую можно встроить в нечто другое или вообще отказаться от такого названия и формата), но с полным уходом от развлекательности в те часы, в которые редакторы "первого" обычно пихают "разную развлекательную хрень". Разная развлекательная хрень гораздо интереснее будет смотреться на других частотах, для этого тому же "первому" вполне по силам создать не то что один, а ещё несколько телеканалов, пусть с меньшим охватом, но зато с более, как говорят на ТВ, "целевой аудиторей". Тем более, что "бесплатный пакет ТВ" надо развивать, а как его ещё развивать, если не создавать новых развлекательных каналов?

Тогда это позволит решить сразу несколько проблем. Если происходят терракты, а судя по всему, сумасшедших меньше не становиться, то вполне уместно превратить весь вечерний эфир на "первом" в сплошной информационный поток, что и было на заре советского телевидения в 60-е годы, когда был только прямой эфир, а вечерняя программа каждый вечер более всего напоминала телемарафон. По всей видимости, именно к этой модели следует вернуться, в виду множества разных событий, которые надо подробно обсудить, такие как расстрел в Керчи, а не спускать "на тормозах", как было сделано, и к тому же в рамках сплошного информационного вещания проще говорить о трауре, так как в сетке уже нет развлекательных, заведомо весёлых программ, а есть только прямые эфиры и обсуждения и т.д.

А всю развлекуху убрать на другие, новые каналы, которые надо специально создавать. Тогда никто никому не будет мешать, и никто не будет возмущаться "отменой КВН". Хочешь смотреть новости - смотри новостной марафон на "первом", длящийся четыре или шесть часов, а если хочешь "поржать" - переключайся на развлекательные каналы. Это, кстати, отличный стимул для развития телевидения, создавать новые целевые каналы. Потому что сегодняшнияя каша на ТВ, когда один канал пытается вместить в себя все жанры и угодить разным возрастным группам, более похожа на "ирландское рагу", чем на нормальный телеканал.

Конечно, на этом наши идеи по реформе ТВ не заканчиваются, но о них см. в разделе ТВ.

На наш взгляд, взрыв в Архангельске вызван отчасти и отсутствием траура на ТВ, и, конечно, системой зомбирования через различные группы в "вк" и др. соцсетях, пропагандирующие такие деструктивные настроения, как ненависть всех ко всем, месть по надуманным поводам, "колумбарий", и нацизм.

Что касается ситуации с телеканалами "Россия-1" и "Россия-24", то там немного другая история, но ясно одно - Соловьёва давно пора отправить в "свободное плавание", так как он явно всё портит. Он плохой журналист, и фильмы документальные снимать не умеет, поверьте, всё что он делает - это очень не профессионально. То что можно сделать с этими каналам - отдельная тема, но сегодня, когда каждый день телеканал "Россия-1" устраивает очередную премьеру очередного бандитского сериала, это ужас. Эт просто ужас. Это убийство телевидения. Не умеют в России снимать боевики, не умеют, но дебилы продюсеры никогда этого не поймут. Все трюки выглядят ужасно, и почему ими так гордятся и хвастуют, будто сняли что-то интересное, совершенно непонятно.

К сожалению, в том числе из-за неправильной политики СМИ и полного отсутствия передач для подростков на центральных телеканалах ("Первый", "Россия-1", "НТВ" и др. не показывают сейчас ничего для возраста 10-17 лет, хотя всего лишь двадцать лет назад таких передач было полно на всех телеканалах), уже сложилась мода стать подрывником, что мы видим из новостей. И по этому поводу, когда же проснётся высокое теленачальство, или может быть для этой ситуации больше подходит старая поговорка "не вижу, не слышу, не высказываюсь"?

Виноват, конечно, не интернет, а Росляков, а более всего - его мать, которая вынесла ему мозг в детстве "наказаниями за грехи" и запугивая его адом, из-за чего у него, скорее всего и "поехала крыша", но "ехала" она медленно, но верно. Но вот деструктивные группы, когда к ним попадает в лапы такой вот "неадекват", стимулируют деструктивное поведения, а ещё накручивают больное воображение провокационными публикациями, с призывами "бороться с кровавым режимом".

А вот то, что за различными деструктивными группами в соцсетях могут стоять различные "Гусинские и Ходарковские" (конечно, их больше, чем эти две фигуры, но они знаковые), это скорее действительность, чем что-либо другое. Но это тоже отдельная тема.

Источники: Подросток пришел взрываться в ФСБ; У архангельского взрывника нашелся соратник в Москве;

На иллюстрациях: концепт-арт игры "Followout-4" (вверху).