Зомбирование



27 августа 2018 года. Во Флориде в городе Джексонвиль раздались выстрелы. На этот раз стрелял спятивший от огорчения игрок-фанат видеоигр. Стрельба произошла прямо во время он-лайн трансляции игрового матча.

Отметим, что ещё в далёком теперь 2003-м году компания "Электроник Артз" (а это крупнейший издатель видеоигр во всем мире, например, издаёт такие игры как "Need-For-Speed" и "Sims"), предписывала в пользовательском соглашении своим игрокам не раскрывать своего настоящего имени, дабы избежать неприятнойстей, связанных с проигравшими он-лайн игроками. Так как случаи нападения проигравших игроков на своих оппонентов по видео-играм бывали и ранее. Первые убийства на почве ревности к успеху в видеоиграх произошли ещё 90-х годах. В 1998-м и 1999-м годах такие случаи были и в России.

Но когда проводится открытый турнир в специально снятом и оборудованном для этого помещении, мероприятие по принципу так называемого игрового фестиваля, тут уже должна работать бдительная охрана. Как видим, во Флориде в очередной раз охрана не сработала.

Это нападение во Флориде во время видео-матча унесло жизнь трёх игроков, плюс жизнь убийцы, ставшего ещё и самоубийцей, ещё одиннадцать человек ранено.

Кстати говоря, организатором фестиваля была всё таже печально знаменитая корпорация "Электроник Артз". А печальная потому, что в своё время позакрывала множество интересных игровых проектов, чем огорчила немало игроков по всему миру, но никто не стал стрелять или стреляться из-за этого. Хотя на игровых форумах против этой компании собирали подписи и сыпались проклятия.

На опубликованном видео инциндента слышно больше восьми выстрелов. Убийцей оказался двадцатичетырёхлетний фанат игр из Балтиморы, штат Мэриланд. По предварительным данным, он не прошёл первый тур.

Источники: Three dead, including suspect, in Florida mass shooting at 'Madden NFL 19' video game tournament; 3 dead, including gunman, after mass shooting at Madden video game tournament in Jacksonville, Florida;

На иллюстрациях: момент атаки (вверху и четвёртый снимок внизу); место инциндента; дисконнект игры после выстрелов и таблица турнира (пятый и шестой снимки внизу). Источники иллюстраций - скриншоты теленовостей, телеканалы "ABC" и "CBSN".