Выборы



7 октября 2017 года. Сегодня Президенту России Владимиру Путину исполняется 65 лет.

Безусловно, это самый успешный современный политик в новейшей истории Росии. Он уже поставил несколько мировых рекордов, занимая высокий пост. Это человек, ведущий здоровый образ жизни, и, самое главное, трезвомыслящий политик.

Конечно, для нас с вами желательно уменьшить капиталистические симпатии со стороны правительства, и, по возможности, возродить социализм в нашей стране, но видимо, это станет возможным, когда именно экономическую выгоду от этого увидят наши ведущие политики.

В целом можно сказать, что Путин - хороший президент. Возможно, что это лучший президент. Во всяком случае, если сравниват с ним других президентов - Бориса Ельцина или президента СССР Михаила Горбачёва, то оба они однозначно проигрывают, прежде всего, своими действиями по развалу страны. Хотя Борис Ельцин всё же предпринимал некоторые усилия по сохранению государства.

Именно результатом этих усилий стало назначение Ельциным своим преемником Владимира Путина. Путин сумел остановить разграбление страны, и придать созидательный вектор, хотя и в капиталистическом направлении развития страны.

В середине первого десятилетия двухтысячных стало очевидно, что экономические и политические цели Запада в целом противоречат интересам России, и Путин предпринял ряд шагов по защите государства.

Запад отреагировал на эти дейсвтия президента России агрессивными методами - натравил Грузию на Северную Осетию, развязав тем самым войну руками грузинского президента в августе 2008 года, совершил финансирование, техническое и идейное оснащение госпереворота на Украине, одновременно обвинив в этом Россию, другими словами - Запад первым начал агрессию, но при этом всю вину за агрессию свалил на Россию. Кроме того, Запад постоянно переписывает историю, обвиняя во всех войнах Россию, и приписывая России все военные преступления, которые сам же Запад и совершил.

В этой связи в России явно недостаточно уделяют внимания инструментам Запада по переписыванию истории и борьбе с такими инструментами. В этом смысле информационная борьба даже в нашем медийном пространстве протекает очень вяло, можно сказать, лениво. В этом прежде всего виновата позиция чиновников, которые считают, что и так всё хорошо, и не надо ничего менять.

Надо менять! Иначе будет тоже, что и в 1982-м году, когда вместе с Брежневым похоронили всю иделогию.

Основные заслуги Владимира Путина на посту президента: уменьшение долга России до 11%; увеличени продолжительности жизни в среднем до 70 лет; снижения роста криминальных преступлений, рост внутренних товаров в последние годы; рост промышленности; снижение уровня бедности; уменьшение числа абортов. Неуспехи: уменьшение экспорта, спад в торговле, рост цен, снижение доходов населения, пенсий, рост полулегальной проституции. В целом показатели в цифрах отражают улучшение экономики и жизни в стране за период с 2000-го по 2016-й год. Заметим, что не всё это время Путин был президентом страны.

Президент завоевал бы большее доверие избирателей, если бы прислушался к мнению и предложениям избирателей по реформированию медиа-сферы, в частности, телевидения. Так как нынешняя система врезок давно устарела, и именно из-за неё невозможно развитие телевидения. Более того, это монополия, что противоречит существующему законодательству. Можно ли назвать данную схему коррупционной? Но ведь именно так она и выглядит.

Источники: 65 лет Путину: рабочий юбилей президента; Как Владимир Путин отмечал свои дни рождения;

На иллюстрациях: Президент России Владимир Путин.