Выборы



11 июня 2017 года. Англичане своеобразно проголосовали 8 июня на выборах. Они испортили множество бюллетеней для голосования, изрисовав их карикатурными пенисами и лозунгами.

"Не получите моего голоса!", - решили некоторые англичане, пришедшие на выборы. И изрисовали выборные бюллетени лозунгами о правах животных, оскорблениями в адрес отдельных кандидатов, пожеланиями идти всем к чёрту, и даже рисовали карикатурные пенисы. Вот как было велико желание выразить и высказать своё отношение к выборам и к политике, что не поленились, и проделали всё вышеописанное.

Несмотря на проделанные шалости избирателей, консерваторы выиграли в девятнадцатый раз на выборах в прошедший четверг.

Наибольший гнев и разочарование избирателей против "тори" вызвало решение о новом пожизненном медицинском налоге, названном "налог на слабоумие".

Рисование пенисов на бюллетенях было спровоцированно, по видимому, рекламным роликом, который показывали до голосования. Люди увидели нарисованный на бюллетене пенис в ролике, и повторили увиденное. Хотя, конечно, нет гарантии, что избиратели не рисовали бы пенисы на бюллетенях, если бы не было того провокационного ролика.

В других предвыборных роликах, устами английских "комсомольцев", говорилось о том, что выборы в Англии, как всегда, самые "демократичные" и "искренние". С последним утверждением не поспоришь, изучая надписи на испорченных бюллетенях.

Чтобы голос был засчитан, гласит английское выборное правило, необходимо поставить галочку в квадратик напротив выбранного кандидата. Во всех других случаях бюллетень считается испорченным. Англичане приложили не мало усилий, чтобы испортить множество избирательных бюллетеней. Интересно, что если бы они поставили галочку, а потом на обороте или рядом рисовали свои карикатурыр и лозунги, то в этом случае, бюллетени можно было бы засчитать. Но испорченные бюллетени не считаются, как будто те, кто их изрисовал, вообще не голосовали или не приходили на выборы. Если цель была просто немного подпортить выборы, то эта цель лишь частично удалась - в плане испорченных бюллетеней. С другой стороны, из части испорченных бюллетеней удалось узнать о настроениях среди избирателей. Видимо, это единственный способ обратной связи между властями и жителями Великобритании.

Источник: NOT GOT MY VOTE Voters reveal how they spoilt their ballot papers using cartoon penises and rants about animal rights

На иллюстрациях: испорченные бюллетени с последних выборов в Великобритании.