Телевидение



5 ноября 2018 года. Включая российское телевидение, и переключая самые разные телеканалы в надежде посмотреть хоть что-нибудь интересное, последние годы убеждаешься в том, что отечественное телевидение в целом - ужасно, и не заслуживает зрительского внимания. Но так было не всегда. Что случилось? Давайте разбираться.

Всех телезрителей готовят к переходу на "полную цифру". Вещатели уверяют, что после Нового года, а скорее всего - после Старого Нового года (так как и у техперсонала, ответственного за "переход" тоже есть "зимние" каникулы) навсегда отключат аналоговое вещание, а в разных "Вестях" (это асбурдийские выпуски новостей, которые дегаридировали вместе со всем остальным телевидением) в последнее время постоянно хвастаются о переходе на "цифру" в регионах, но лучше бы не хвастались.

Якобы телевидение с переходом на "цифру" должно стать лучше. Картинка может и становиться лучше. Но есть ли в этом толк, если кроме качества изображения ничего не меняется, а становиться только хуже?

Даже всего лишь каких-то десять лет назад телевидение было намного лучше. На телеканале "Россия-1" не было засилья бандитских сериалов, а показывали в удобное время интересные документальные фильмы. Телеканал "ТВ-3" выдавал обоймами фильмы про НЛО, а сейчас - детективы (но хотя бы более менее свежие и зарубежные), но возникает вопрос: "ТВ-3" - это "НЛО"-шный канал или всеядный? Телеканал "5" десять лет назад был больше похож на телеканал чем сейчас, сейчас это вообще не поймёшь что - сутками напролёт показывают сериалы про преступников. Разве это можно назвать достижением? "НТВ" - самый старый телеканал показа сериалов про бандитов. То есть в России ровно половина федеральных телеканалов 20 часов в с утки показывает сериалы про бандитов. И это всё ужасно. Вы считаете, что это нормально?

На "Первом канале" очень сильно деградировала передача "Голос". Константин Эрнст вообще стал "локомотивом отстойного ТВ", и не он один. Потому что нельзя строить телевидение только на покупке форматов, а Константин Эрнст не умеет ничего, кроме копирования чужого. Поэтому при нём "первый" стал "последним". Кто Константин Эрнст по своей сути? Продавец билетов. Вот ничего, кроме как продавать билеты "на шоу" он не умеет. Поэтому он превратил главнейший в прошлом телеканал в череду бесцветных однообразных тупых шоу, посмотрев хоть раз одно из них, убеждаешься в их "клонировании", и потому к ним не хочется больше возвращаться. А программа "Голос" в исполнении "первого канала" - это вообще стыд и позор. С зарубежными первоисточниками сравнить просто невозможно. Когда смотришь первый раз русский "голос", только кажется, что это нормальная программа, но ровно до того момента, когда посмотришь зарубежный "Голос", скажем - немецкий или ещё лучше родной, где его изобрели. Земля и небо. Российский "Голос" уже много лет в красно-чёрных тонах, в студии ничего не меняется, кроме количества кресел жюри. Зарубежный же голос не стоит на месте. Там ещё несколько лет назад практически перестали показывать сатанинское лого, а подача, и главное - исполнители качеством отличаются настолько, что после них российский "голос" просто невозможно смотреть. Вот именно из-за того, что Константин Эрнст бесстыжий плагиатор, и все шоу на "первом" - это плохие и малоудачные копии зарубежного ТВ, Константина Эрнста нужно уволить и выгнать навсегда с ТВ, чтобы близко не подходил ни к какому телевидению, так как он всё портит.

Региональное телевидение не развивается вообще. Больше всего бесит, что региональные каналы показывают ровно ту же самую рекламу, что и двадцать лет назад - в местном магазине "неделя скидок"! Это пипец. Двадцать лет одно и тоже, двадцать лет - "неделя скидок".

Муниципальные власти также не хотят разивать районное ТВ. А за рубежом (и в Москве, но Москва - не Россия, как вы понимаете), в каждом городском районе есть собственный телеканал. В каждом. Понятно, что там показывают новости местного клуба, объявления о распродажа в ближайшем супермаркете, или рассказ о местном клубе ушу или роял-клубе пенсионеров. Но это за рубежом. Там ведь и клубы есть, в каждом районе, вот в чём дело. Там не было череды закрытия соцучреждений. Это только россйиское государство самоубилось, в угоду олигархам.

И кроме того, общественное телевидение там тоже совсем другое. Это у нас сделали ещё один новостной канал, хотя "прямая линия" на ОТР неплохая. Но для чего на ОТР стали опять, как и по всем другим телеканалам, показывать бандитские сериалы? Как же они задолбали-надоели. Но это происходит из-за идиотизма руководства ТВ. Например, "автором" ОТР является Лысенко (фактически, это министр телевидения, хотя и нет официально такого министерства). Так вот, взгляды Лысенко, как и Эрнста, давно устарели. У них неправильный подход к организации телеканалов. То количество средств и людей, которые они щедро распыляют просто на безумные проекты, их можно задействовать по другому и создать просто без затрат десяток интересных каналов, но у этих людей не хватит на это ума. Они не могут создать ничего подобного, так как у них фантазии не хватает. Что уж говорить о чрезмерно раздутой структуре ВГТРК - особенно в регионах. Люди десятилетиями получают зарплату в региональных филиалах, но при этом ничего не снимают целыми днями. Вообще ничего. Только числяться, но снимают свадьбы, используя служебное оборудование. А виной всему региональные врезки. Потому что сама структура этих врезок обязывает людей работать по минимуму - "во врезках", создаётся видимость работы, но такая система вредит телезрителям. От неё следует отказаться. Местные каналы должны вещать на отдельных собственных частотах. Почему? А вот почему.

Тогда у них появится больше времени для собственного вещания (что невозможно в условиях "врезок"), а следовательно - только тогда они начнут производить собственные передачи, а для этого нужны новые студии. А не куцые "будки гласности", которые ВГТРК выдаёт за достижение. Это позор, а не достижение. Посмотрите, как на всех зарубежных телеканалах понастроили новых громадных новостных студий и павильонов для производства сериалов. Действительно, красота. Сразу видно - там думают о зрителях.

В России же даже в городах миллионниках неспособны создать ничего пободного. Это позор.

Региональные телеканалы в некоторых случаях (не во всех и не все) закупают оптом всякий телехлам - в основном любые старые фильмы советского производства. Среди них может быть есть и неплохие, но проблема в том, что из-за этого не создаются и не закупаются новые фильмы, и не заказывается создание фильмов даже местным режиссёрам - про именитых даже никто и не заикается. Потому что зачем местным содержателям местного ТВ поощрять развитие теле и кинопродукции, когда "старьё всегда выручит"? А московские продавцы телехлама только и рады продать залежалое старьё. Это ещё одна причина, почему не развивается телевидение в России.