Телевидение



5 ноября 2018 года. Включая российское телевидение, и переключая самые разные телеканалы в надежде посмотреть хоть что-нибудь интересное, последние годы убеждаешься в том, что отечественное телевидение в целом - ужасно, и не заслуживает зрительского внимания. Но так было не всегда. Что случилось? Давайте разбираться.

(Окончание. См. начало материала здесь)

Но больше всего веселит Медведев. Наивный дурачок уверяет нас в том, что "цифра" - это что-то новое и невиданное. Мы этой цифрой пользовались ещё двадцать лет назад и нам на самом деле смешны все нынешние ужимки нынешних чиновников, которые они выдают за "прогресс". Бессовестная "лапша на уши" телезрителям, вот что такое сегодняшнее российское ТВ. Просто "лол" и "мегалол".

Но если говорить о моделях телевизоров, то тут разные вещи. Цифровое вещание и телевизоры были и десять лет назад и даже больше, но малое количество зрителей это приобретало. К 2017-му году количество современных телевизоров в домах увеличилось. Современных телевизорв стало больше, хотя кинескопных моделей всё ещё 40%. Но к такой модели можно подключить цифровую приставку и вот тут самое интересное. Оказывается, самое больше количество телезрителей "сидят" на бесплатном вещании, а оно как раз и не развивается! И не будет, судя по заверениям чиновников. Потому что они проели все деньги.

Среднее количество каналов - 64. Это ужас, как мало. Это как если бы вы подключились за рубежом в начале 90-х к кабельному ТВ, вот тогда было такое количество каналов. Почему в России телевидение находится в загоне - загадка. Можно сказать даже - в попе. Сегодняшний уровень развития российского телевидения напоминает не лучшие зарубежные образцы почти двадцатилетней давности. То есть наблюдается полное отставание по вопросам телевидения.

Возможно потому, что власти попросту боятся чтобы были интересные каналы, ведь тогда они разоблачат себя, как они ограбили собственный народ в 90-е. Особенно региональные власти. Потому телевидение и не развивается.

Смешно сказать, за рубежом переход "на цифру" (для абонентов платного ТВ) состоялся ещё в 2002-м году. Но аналоговое продолжало вещать в прежнем качестве (без ухудшения качества) до 2008-го года. В России же операторы по собственному почину начиная с 2013-го года сами стали сознательно портить картинку аналогового вещания, чтобы подстегнуть абонентов к переходу на цифру.

Как вы думаете, какая была реакция абонентов? Люди просто отключались от платного ТВ. А зачем? Да потому что есть бесплатное цифровое вещание (всего 20 каналов в России, хотя за рубежом везде 30, ну естественно в Москве тоже 30, но Москва - это же не Россия, не так ли?).

Но даже это бесплатное ТВ вам не дадут посмотреть в регионах из-за безумных региональных врезок, которые портят передачи центральных каналов. Это тоже ещё один "уникальный путь", по которому пошла Россиия, в отличие от развитых стран с нормальным телевидением.

Вообще конечно удивительно - телевидение изобрели в России, но в России оно едва ли не самое худшее. Хуже только в Палестине и в Египте.

Зрители в России смотрят ежедневно час новости и по два часа сериалов. За рубежом же самые успешно развивающиеся телеканалы как раз сериальные - с 90-х годов как начали развиваться, так на этой волне (виной тому сериал "Друзья" и другие успешные сериалы) развиваются до сих пор. У нас так снимать не умеют, и не могут, и даже не хотят учиться.

У нас тупо снимают сериалы про бандитов и думают, что они кому-то нужны. Идиоты.

Среди платного ТВ в России половину занимает кабельное вещание. Но оно тоже не развивается. У всех поставщиков набор каналов одинаковый, и даже киноканалы прерываются рекламой, хотя это бессмыслено, ведь это платные пакеты, значит рекламы быть не должно. За рубежом, если вы оплатили кабельные цифровые каналы, вам не прерывают показ фильмов рекламой. А вот в России всё наоборот. Потому нет смысла подключать платное ТВ, всё равно не дадут посмотреть ничего без рекламы, поэтому есть прямой смысл смотреть что-то в интернете.

А для просмотра новостей вполне досточно бесплатного набора каналов, этих самых несчастных 20-ти каналов.

В общем, в двух словах ТВ в России - это полная попа и смотреть такое ТВ совсем не хочется.

Самое печальное, что российские чиновники абсолютно глухи к идеям граждан страны в области телевидения и пишут им отписки, или попросту хамят. Как вам такой ответ от чиновницы по работе с письмами из администрации президента, смотрите, что она написала: "В вашем обращении не содержится предложение". То есть на самом деле никто никакие обращения граждан не читает, автоматом пишется липовый ответ, для "галочки", как Тулеев и все остальные чиновники в России.

Печально это всё. Где же найти управу на нерадивых чиновников? Как "починить чиновьичи мозги"?

Телеканал "ТВЦ" также втихую перешёл на показ сериалов про бандитов. Трудно назвать российские телеканалы, на которых отсутствуют сериалы про бандюг. Отчего же это насаждается? Отчего такой заказ? Неужели самой власти надо, чтобы все телезрители были бандюганами? Похоже, что так.

После отключения аналога без ТВ картинки останутся почти 34 миллиона телевизоров. Это означает, что российским чиновникам наплевать на 34 миллиона человек - а это именно та цифра, которая соответствует количеству людей, живущих за чертой бедности. Вот и думайте, за кого чиновники. Ясно, что не за простых людей.

Только для сравнения, если у нас поставщики платного ТВ не способны доставить зрителю более 200 каналов в пакете, то за рубежом давно предлагают купить пакет с 30 миллионами фильмов. Почуствуйте разницу, как говориться. Понятно, что никто не в состоянии посмотреть такое количество фильмов. Но это показатель отношения к зрителям у нас и за рубежом. И на этом фоне российское телевидение выглядит очень куцым, и не то что со скудным набором каналов и фильмов, а просто вообще ни с каким.

И при этом чиновники отрицают необходимость развития телевидения, создания новых каналов, новых киностудий и телецентров, хотя бы в городах миллионниках - им ничего этого не надо, они считают, что с телевидением "всё в порядке". Да не всё в порядке.

После отключения аналога произойдёт следующее. Зрители просто все уйдут в интернет, и Соловьёв, как главный "подлизун" и "заклинатель телезрителей" на российком ТВ, потеряет разом 34 миллиона легковерцев. Больше их с необходимостью "пенсионной реформы" не проведёшь - так как попросту исчезнет система телевнушений и уговоров - российское телевидение само себя убьёт. Потому что оставшиеся "в цифре" будут смотреть сериалы, или тоже, как вариант, найдут в интернете что-то более интересное.

Каждый год жители страны убеждаются, что властям, по сути, на них наплевать, их интересы никак не учитываются.

P.S. Только что по "ТВЦ" показали сюжет о новом комплексе "Мосфильма". Конечно, хорошо, что хотя бы в Москве что-то развивается, в области кино. Но нельзя же на самом деле всё кино снимать в Москве. А в России все фильмы и сериалы снимают только в Москве, и лишь иногда в Санкт-Петербурге. А во всех остальных городах выпускники многичисленных театральных училищ и выпускники других ВУЗов, с профильным тв-шным образованием, остаются без работы только потому, что никаких студий и больших телецентров вне Москвы в России попросту нет. О каком прорыве тогда может идти речь? Также как и публикации "о снижении безработицы" - просто "липа на бумаге", для отчётности, чтобы порадовать Медведева. Он выглядит таким счастливым, когда его показывают по телевизору. Просто ужас.

Источники: Почти три часа пять дней в неделю; Как выбрать телевизор: всё, о чём обычно молчат в магазинах ; Российская чиновница объяснила молодежи ее ненужность государству;

Иллюстрации из интернета: телевидение насаждает религию и псевдорелигию; плакат "Выключи телевизор"; плакат "Телевидение для идиотов"; плакат "Иди читать книгу"; плакат "Мы ненавидим ТВ за то, что любим его"; высказывание Рене Дескарта "Все сообщества - это сборища идиотов среди других идиотов, считающих, что они в хорошей компании" - можно смело отнести к телевидению; карикатура "Сущность ТВ"; коллаж "ТВ зменил родителей"; "Портрет среднестатистического идиота, сидящего на тахте перед телеящиком" (БиБиСи).