Телевидение



13 сентября 2017 года. Максим Галкин, известный пародист и телеведущий, в интервью сетевому изданию осудил некоторые законы, которые были приняты в последние годы. Он сказал, что это "перегибы".

В интервью сетевому изданию "Медуза" Максим Галкин сказал, что по поводу последних законов "большинство из них" он воспринимает "абсолютно негативно". Он считает, что это способ отвлечь людей от реальных проблем. Интервьюер спросил Максима Галкина, как он относится к законам "о пропаганде гомосексуализма или об оскорблении чувств верующих".

Мы также считаем, что в правовом государстве немыслемо на государственных телеканалах вести прямые трансляции из соборов и мечетей. Ведь у нас светское государство, судя по Конституции. И навязывать любую религию всем телезрителям нельзя, ведь это нарушение их прав. Такие трансляциии должны вестись на специальных телеканалах. Но не на общественных, государственных, либо исторически сложившихся популярными ("Первый" и ему подобные). Вообще мы считаем, что в нашей стране проводится в корне неверная телевизионная политика, и на интересы телезрителей государство просто плюёт, отдав "Первый" телеканал монструозному Эрнсту, а все другие телеканалы продюсерам, фанатеющим от криминала, потому все сериалы на любых телеканал в России пронизаны исключительно криминалом, но о нормальных людях нет ни одного сериала, не говоря о детях и подростках.

В связи с этим есть о чём подумать до президентских выборов, может быть стоит избрать того президента, который вспомнит, что в СССР был Государственный Комитет по телевидению и радиовещанию, который и должен заниматься информационной политикой на госуровне, а не банда продюсеров и их кумов.

Что касается закона о пропаганде гомосексуализма, то то, о чём думали авторы, трудно представить, видимо, они мечтали увидеть самих себя насилующими гомосексуалистов, потому что только так можно классифицировать гомофобию. Гомофобия - это признак фашистского государства, и именно гомофобия была официальной политикой в нацистской Германии.

В результате принятия этого закона выходит, что юридически можно пропагадировать проституцию, зоофелизм, некрофелию и любые другие извращения, в том числе изнасилования, и даже сатанизм - так как нет прямых законов запрещающих такую пропаганду. Либо надо было запрещать всё подряд, любую пропаганду, но тут государство само себе противоречит. Может быть Галкин прав, и это всё - всего лишь политические игры, чтобы отвлекать народ от борьбы за свои права, от возвращения на путь социализма, и потому принимаются любые идиотские законы, лишь бы удержаться у власти.

В остальной части этого интервью Максим Галкин коснулся в основном процессов, происходящих сегодня на телевидении. Но в целом он считает, что ничего кардинально на телевидении в ближайшие годы не измениться, и для нас, телезрителей, это очень жаль. Так как мы уже двадцать лет наблюдаем деградацию российского телевидения по вине капитализма.

Источник: «Еще год назад я не знал, что такое „зашквар“. А сейчас часто использую это слово»
Официальный сайт Максима Галкина и его официальные страницы: maxgalkin; maxgalkinru; MaxGalkinRU;

На иллюстрациях: вверху - Максим Галкин; внизу - снимок его страницы в "Instagram".