Стихия



22 марта 2018 года. В конце зимы выпало больше снега, чем за все предыдущие зимние месяцы. Стоит ждать большого половодья.

Как водится в России (и в целом во всём экс-СССР) природная стихия часто бывает большой неожиданностью для различных городских коммунальных служб, а в случае половодья - иногда даже бедой для отдельных краёв и областей.

Традиционно каждый год подтапливает в одних и тех же местах, удивительно, как главы субъектов этого не замечают, могли бы приготовиться, а в некоторых случаях запретит жителям селиться в низовьях рек и склонов, но в России идиотизм чиновников всех рангов имеет исторический характер и "наследственную устойчивость", а потому чледует ждать большого половодья, и как всегда бывает в таких случаях, воплей чиновников в духе: "А мы же не знали, что такая стихия!", и последующие требования многомиллионых выплат со стороны Главказны. Насколько вероятно, что чиновники, зная о такой ситуации, нарочно готовят всё для получения "спасительных" денег? Есть такая вероятность, увы.

Что тут можно сделать? Как минимум - запастить плавсредствами, шлюпками, желетами, непромокаемыми пакетами для спасения ценных бумаг и документов, а также малогабаритным, но вместительным водным транспортом с мелкой посадкой для спасения упрямых жителей.

И приготовить штрафы для тех чиновников, кто не готов к стихии.

Источник: Весной в Поволжье ожидают большое половодье; Большая вода. Белорусские реки выходят из себя; Теплая весна и паводок: что готовит ижевчанам погода?; Ждать ли Украине большого потопа?; Когда ожидается паводок в Нижегородской области в 2018 году;

На иллюстрациях: иллюстрации из интернета.