Катастрофы



12 февраля 2018 года. Вчера разбился поссажирский самолёт Ан-148 в Подмосковье. Трагедия произошла через 4 минуты позле взлёта. Все пассажиры и экипаж погибли. Всего на борту находился 71 человек, из них трое детей.

Пассажирский самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» выполнял рейс из Москвы в Орск.

Среди пассажиров были граждане России, Азербайджана и Швейцарии. Ведётся расследование. Президент России Владимир Путин из-за этого ЧП отменил поездку в Сочи.

Очевидцы говорят что взрыв был в воздухе. Другой телеканал показал кадры видео, на которых взрыв виден на земле, а не в воздухе. По одним данным, пилоты накануне жаловались на двигатель. По другим источникам, самолёт был новый. Один из неофициальных специалистов (и комментаторов) в утреннем эфире "Первого канала" сказал, что судя по разбросу частей самолёта, это мог быть взрыв, возможно - теракт. Официальная версия рассматривает техническую причину или ошибку пилота.

МЧС официально сообщает, что на фрагментах самолёта нет следов взрыва, следовательно это не теракт.

Источники: В МАК определили сроки расшифровки черных ящиков Ан-148; Друг погибшего при крушении Ан-148 пассажира звонил ему, чтобы тот не опоздал на рейс; Погибший в катастрофе Ан-148 экстрасенс предчувствовал беду;

На иллюстрациях: операция по сбору фрагментов с места крушения самолёта (снимки экрана теленовостей).