Терроризм



31 декабря 2017 года (уточнение информации). 28 декабря в обычном магазине Санкт-Петербурга произошёл взрыв. Пострадало 13 человек.

Вчера вечером неизвестный в зелёной куртке, прикрывшись капюшоном, зашёл в продуктовый магазин сети "Перекрёсток". На себе имел заплечный рюкзак. Он оставил рюкзак в ящике хранения для сумок и тут же покинул магазин. Спустя две минуты произошёл взрыв.

Камеры наружного наблюдения зафиксировалм момент зрыва. Камеры внутреннего наблюдения зафиксировали лицо злоумышленика. Сила взрыва эквивалетна 200 гр тротила. Это означает довольно мощный взрыв. Взрывное устройство было начинено поражающими элементами. Это самый настоящий теракт.

Надо заметить, всем крупно повезло, что бомба была в металлическом шкафчике. Если бы не это обстоятельство, всё было бы намного хуже. Также отмечается, что обычный многолюдный магазин в этот вечер был почти пуст. Тем не менее 13 пострадавших - это серьёзная цифра.

В недавнем взрыве в Нью-Йорке пострадавший был только террорист.

В Санкт-Петербурге теракт почти удался. Бомба была заложена, террорист скрылся.

31 декабря официальные СМИ сообщили, что террористом оказался псих, состоявший на учёте.

Источники: Суд арестовал обвиняемого в совершении взрыва в Петербурге на 2 месяца; Власти Петербурга уточнили количество пострадавших при взрыве в супермаркете; Взрыв в магазине в Петербурге; Подозреваемый в закладке бомбы в Петербурге попал на камеры видеонаблюдения; «Был совершён теракт»: Путин о взрыве в супермаркете Санкт-Петербурга;

На иллюстрациях: иллюстрации по теме.