Терроризм



11 декабря 2017 года. В Нью-Йорке сегодня утром прогремел взрыв (в Москве в это время был уже конец рабочего дня).

Как сообщается, погиб один человек, который и устроил взрыв, взорвав самодельнуюю бомбу в переходе возле автовокзала на углу 48-й улицы и 8-й Авеню. Возможно, есть раненые, но пока подобности неизвестны.

Возле места взрыва выставлено оцепление, метро (сабвей) минует данный участок Манхеттена без остановок, там три ветки сразу проходят. В целом обстановка ничем не напоминает ни панику, ни теракт, в других районах Нью-Йорка народ также ходит по улицам, как и обычно. Интересно отметить, что "бомбист" взорвал себя в этот день, видимо, из-за даты. Наверное, хотел намекнуть на теракты 9\11, когда зворвались "башни-близнецы", но, похоже, что серьёзного взрыва у него не вышло. На кадрах видео из перехода видно, что погиб только он, но скорее даже - тяжело ранен. И это хорошо, что кроме террориста никто не погиб.

Этот район Нью-Йорка называется "Адская кухня", и он известен прежде всего по резонансным фильмам и книгам, рассказывающими о нравах Америки. В прошлом это было гиблое место для бедноты, а сейчас там полно модных ресторанов и пекарен (в том числе и моих знакомых), где продаётся очень популярная ныне восточная кухня на любой вкус - и любая другая.

Источники: В центре Нью-Йорка произошёл взрыв; Источник сообщил детали взрыва в Манхэттене ; Полиция Нью-Йорка: подозреваемый в совершении взрыва является единственным пострадавшим; LIVE: "Pipe bomb detonated" in New York; New York Explosion Empties Port Authority and Subway Stations; Взрыв башен 11 сентября;

На иллюстрациях: иллюстрации по теме. (Скриншоты выпусков новостей "BBC", "ABC", "Today", "AP", "NY Livecam")