Терроризм



18 августа 2017 года. Вчера в Испании произошёл ряд террактов. Первый терракт произошёл в Барселоне, где террорист давил прохожих на пешеходной улице миниавтобусом. Погибло 13 человек. 50 человек ранено. Второй терракт произошёл в Каталонии. Третий терракт удалось предотвратить.

По последним данным, от серии террактов пострадали более 100 человек. Вечером 17 августа микроавтобус въехал в толпу на улице Рамбла в Барселоне, и давил людей, совершая зигзаги. На тратуаре остались десятки раздавленных пешеходов. Преступник скрылся.

Также в Барселоне был совершён ещё один наезд на трёх полицейских. После чего погоня за террористами завершилась перетрелкой в районе Сан-Жуст-Десверн, злоумышленник застрелен. По другой версии террористом был зарезан хозяин машины, а не застрелен террорист.

В Каталонии другой фургон в городе Камбрильс совершил наезд на прохожих. Полиция застрелила нападавших.

Ещё два взрыва произошло в Альканаре. Полиция устанавливает, есть ли связь этих взрывов с серией террактов. При одном взрыве пострадали полицейские, другой взрыв произошёл, как сообщается, в "нарколаборатории".

ЦРУ сделало заявление о том, что якобы предупреждало о готовившихся террактах. По нашей версии, ЦРУ само причастно к этим террактам, ровно как и ко всем другим, так как американские и израильские спецслужбы стоят за подготовкой террористов и их снабжением оружием и первоклассной аппаратурой. Эту версию подтверждает тот факт, что, по сообщению "Евроньюс", не так давно в Сирии были ликвидированы семь участников т.н. "белых касок", которые могли раскрыть "секрет химатак" и их истинных заказчиков. Чтобы этого не произошло, они были убиты, расстреляны из автоматов, пока спали.

В Испании на отдыхе традиционно находятся много туристов из России и стран СНГ, они дают интервью о увиденной панике, некоторые снимают "автоинтервью" для соцсетей на фоне полицейского оцепления.

Источники: Теракты в Испании: хронология; Россиянка пострадала во время теракта в Барселоне; Хроника кровавого четверга — подробности терактов в Барселоне и Камбрильсе; Теракт в Барселоне; При теракте в Барселоне пострадали граждане 24 стран; Испанская полиция ищет террористов; Организаторы терактов в Каталонии планировали еще одну атаку.

На иллюстрациях: снимки экрана с выпусков новостей ("BBC", "EPA", "Daily Mirror", "Reuters", "CBS-NY", and other).









Терроризм, террор, атака, серия, терракты, Барселона, Испания, Каталония, Европа, туристы, погибшие, раненые