Терроризм



9 июня 2017 года. Англия вновь подверглась атаке террористов. Снова терракт произошёл в Лондоне, на мосту напротив Биг-Бена. Это место чаще всего посещают туристы, и именно это место вчера стало целью атаки террористов.

Нападение произошло вчера около десяти вечера по местному времени. Сначала микроавтобус протаранил прохожих на Лондонском мосту, после чего из него вышли три террориста, с одетыми на них муляжами бомб, сделанными из консервных банок, они были вооружены ножами. Эти террористы стали нападать с ножами на всех подряд без разбору, и ранить людей. На мосту началась паника. Люди бежали без оглядки, с криками, пытаясь скрыться с места нападения. Паника нарастала из-за бегущей толпы и криков. Атака продолжалась восемь минут. Семь человек погибли под колёсами автомобиля террористов, остальные ранены ножами.

После того, как прибыла полиция, полицейские застрелили нападавших, и начали эвакуировать всех людей с моста, а также из прилегающих к мосту зданий. Одна семья наблюдала за происходящим из окон своей квартиры, полицейские велели им покинуть здание, так как муляжи были похожи на бомбы, и полиция в связи с этим ожидала взрыва. Некоторые жители покинули свои дома в белье и босиком. Люди выходили и шли с места событий с поднятыми за голову руками, видимо, для того, чтобы полиция могла быстрее "фильтровать" людей на "мирных" и "террористов". Но это также выглядит как запугивание. Например, в Израиле, где терракты происходили гораздо чаще, такой практики никогда не было. Почему-то полиция там обучена "на глаз" определять, кто террорист, а кто нет. Хотя был один случай, когда гражданского приняли за "подозрительного" и чуть было не застрелили, но всё обошлось.

В это же время, в другом районе Лондона, в четырёх километрах от моста, в районе "Бороуж рынка", возле паба "Бароубой и Банкер" произошло другое нападение. Полиция, после прибытия в паб, приказала всем посетителям лечь на пол. Видимо, чтобы обезопасить людей при возможной перестрелке с террористами. В этом случае полиция действовала правильно. Третье нападение полиция не считает террактом, а объясняет обычным криминалом. Всего полиция считает два случая вчерашних нападений общим скоординированным террактом, в котором погибло семь человек, и много раненых, около 42 человек, из них один тяжело, это полицейский, бывший в тот момент на моту на своём посту.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о возможности отмены избирательной кампании, но выборы всё же состоятся, 8 июня. Президент Соединённых государств Америки Дональд Трамп выразил Терезе Мэй соболезнования и поддержку.

В настоящий момент улицы, ведущие к местам трагедии, перекрыты. Всё движение в этом районе остановлено, светофоры закрыты. Улицу закрывает бордюрная лента, стоит полицейский патруль, и много машин полиции и пожарных.

Отмечается, что туристы, бывшие в тот момент на месте событий, напуганы. Так, на мосту была группа итальянских туристов, и водитель их автобуса говорит, что они очень напуганы. Сообщается, что по меньшей мере два человека из гражданских пытались обезвредить террористов - один бросал в них предметы из паба, другой пытался сбить терорриста своим такси, но "тот увернулся".

Похоже, что теперь, из-за непрекращающихся террактов в Англии, и, в частности, в Лондоне, поток туристов резко упадёт.

Источники: Лондонский таксист пытался остановить атакующих террористов; В лондонские больницы доставили 20 пострадавших при терактах; Теракт в центре Лондона: погибли шесть человек; #PrayForLondon: политики и простые люди по всему миру скорбят вместе с Лондоном; London attack: Six killed in vehicle and stabbing incidents; Suspected militants plow van into London crowd, stab revelers, kill six; London Bridge terror: Six killed in van and knife attack, three attackers shot dead; LIVE: Three attackers in hoax bomb vests killed after London Bridge van and knife terror; Photo shows the moment armed police ended London Bridge terror attack; London attack: What happened where in eight minutes of terror ;

На иллюстрациях: снимки экрана выпусков новостей ("SkyNews", "BBC", и др.) и снимки экрана видео свидетелей тревожных событий.