Терроризм



23 мая 2017 года. Вчера вечером в английском Манчестере смертник подорвал себя в толпе зрителей, выходящих со стадиона. Сегодня днём сообщалось о 22 погибших и 59 раненых. Очевидцы утверждают, что жертв намного больше, но власти скрывают количество жертв, чтобы не поднимать паники. Несколько подростков числятся пропавшими без вести.

Между тем Англия уже в панике. Надо отметить, что на входе на стадион, где проходил концерт известной поп-исполнительницы, не производился досмотр. Об этом рассказал один русский молодой человек, проживающий в Манчестере. Налицо халатность правоохранительных органов, и служб безопасности Манчестера и самого стадиона.

Певица Арианда Грандэ, по окончании концерта которой и произошёл терракт, объявила об отмене гастрольного тура.

На концерте больше всего было молодёжи и подростков, в том числе дети с родителями. В ходе давки и паники после взрыва, некоторые дети потеряли родителей, сообщают по новостным телеканалам. Отмечается, что полиция целых пять часов устанавливала, что же именно произошло на стадионе «Манчестер Арена».

Можно считать, что на несколько месяцев такие мероприятия, как концерты поп-звёзд для молодёжи могут быть сорваны, так как английская молодёжь ещё не скоро придёт в себя после шока от этого терракта. Надо сказать, что в других странах после террактов люди несколько месяцев старались не посещать те кафе и рестораны, а также танцплощадки, которые подверглись атакам смертников. Несколько заведений были полностью закрыты, так как разорились из-за полного отсутствия продажи билетов в эти заведения. Поэтому произошедший вчера терракт в Манчестере можно считать не только атакой на английскую молодёжь, но и на экономику Англии. Это первый терракт в Англии за последние десятилетия с большим количеством жертв среди молодёжи. А может быть вообще единственный.

На кадрах видео с места произошедшей трагедии слышно, как глухо звучит сам момент взрыва, после чего люди на стадионе осознают, что это атака, начинается паника, девки начинают дико визжать, и визжат всё время, пока пытаются вырваться за пределы стадиона.

Источники: Жители Манчестера разыскивают пропавших при взрыве на концерте детей; Посольство РФ: россиян нет среди раненных при теракте в Манчестере; Взрыв в Манчестере; Опубликовано фото первой опознанной жертвы теракта в Манчестере; Террористическая атака в Манчестере: как это было; При входе на концерт в Манчестере не было досмотра - очевидец; Громкий хлопок раздался в торговом центре в Манчестере; Manchester suicide attack: Latest; Manchester Arena blast: 19 dead and more than 50 hurt; Manchester Arena explosion: Children among dead in concert attack; Suicide bomber kills at least 22, including children, at Ariana Grande concert in Britain;

На иллюстрациях скриншоты видео: зрители выходят из стадиона и слышат взрыв в одном из проходов; паника; раненые; вид стадиона сверху (источники иллюстраций - SkyNews и др.)