Терроризм



3 апреля 2017 года. В Петербурге между станциями метро "Сенная площадь" и "Технологический институт" во время перегона в вагоне метрополитена сработало взрывное устройство. Это случилось в 14:30. Погибло 14 человек (данные уточнены на 6.04.2017), и в взорванном вагоне найдена оторванная голова самого подрывника. Сила взрыва равнялась, предположительно, 300 грамм тротила. Ещё 51 человек раненных.

Телеканал "Россия-24" сообщил только что (в 19:29), что ещё утром в соцсетях от якобы жительницы Киева было сообщение "что-то давно не было террактов. Сегодня будет сюрприз".

То, что это был спланированный терракт, подтверждает также найденная вторая бомба на станции метро "Площадь Восстания". Вторая бомба была мощнее сработавшей, и была замаскирована под огнетушитель, и начинена поражающими металлическими шариками.

Мы безусловно выражаем соболезнование семьям погибших и сочуствие всем раненным.

Дополнение от 04.04. 2017. По последним данным, терракт совершил "шахид" из Киргизии. При этом, версия "одиночки" не имеет смысла, потому что тогда как объяснить найденную вторую бомбу на станции "Площадь Восстания". Или это была не бомба? Опять что-то не сходится.

Косвенно можно сказать, что накануне некоторые намёки были на произошедшее, но до конца было не ясно о чём идёт речь. Какие-то туманные намёки, такое впечатление, что за границей точно знали, что произойдёт. Кстати, какие-то злые американцы ещё в прошлом году угрожали террактами России за её несговорчивость. Похоже, что они всё же "проплатили" за терракты, и потому они произошли.

В Берлине представитель правительства Германии не осудил терракт, назвав его "незначительным". В Париже не стали выключать подсветку Эйфелевской башни, как это было после других террактов. Видимо, это признак пресловутой "европейской толерантности".

Между тем НА ВСЕХ РОССИЙСКИХ ТЕЛЕКАНАЛАХ ПОСЛЕ ТЕРРАКТА продолжали и ПРОДОЛЖАЮТ КРУТИТЬ РЕКЛАМУ в день терракта! НЕУЖЕЛИ ПРОДЮСЕРАМ всех телеканалов России, НАПЛЕВАТЬ НА ЛЮДСКОЕ ГОРЕ?

Вообще, удивительно, что в России не объявлен траур. Траур объявили только в ленинградской области, и ещё в знак солидарности траур объявили в астраханской области. Руководство телеканалов, по всей видимости, ждёт распоряжения от Президента России. Или Президент рассчитывал на то, что у руководства телеканалов всё же есть совесть, и они самостоятельно уберут рекламу - ну хотя бы день терракта. Но этого не произошло. Видимо, совесть в нынешние времена капитализма отмерла за ненадобностью. И её теперь нет ни у кого.

Отметим, что всякий раз в Израиле после очередного терракта тут же прекращается, ну просто мгновенно!, всякая реклама, а все новостные каналы ведут прямые репортажи с места событий. И никто не прерывает ничего никакой рекламой. Почему израильятанам хватает совести отказаться от рекламы в дни террактов, а наши жиды до последнего будут крутить рекламу, пока только президент не объявит траур? Неужели надо сменить Путина, чтобы навести порядок на ТВ? Или может быть, как раз в этом состоит хитроумный замысел "рекламодателей"?


Источники: Минздрав: при взрыве в петербургском метро погибли 10 человек, 37 находятся в больницах; Фото обнаруженной бомбы на "Площади Восстания" в метро Петербурга; ; В результате взрыва в метро Петербурга 10 человек погибли, 47 пострадали; Предполагаемый террорист на записи камеры наблюдения ВИДЕО; Теракт в метро Санкт-Петербурга. Хроника событий; СК: правильно, что машинист не остановил взорванный поезд в тоннеле; Взрыв в петербургском метро: объявлен трёхдневный траур со вторника; Спецслужбы Киргизии подтвердили версию о причастности уроженца страны к теракту


На иллюстрациях: скриншоты видео очевидцев (youtube.com).