Терроризм



30 июня 2016 года. Позавчера поздним вечером в аэропорту Стамбула произошёл терракт. Есть погибшие и раненные.

Шахида заметила охрана и открыла огонь. Он был застрелен, но в последнюю секунду сумел подорвать себя. После этого другие шахиды атаковали здание аэропорта, открыв огонь по пассажирам и персоналу, и двое шахидов также подорвали себя. Взрывы прогремели на входе и выходе международного терминала, а также на парковке. Турецкая полиция заявила, что часть шахидов после атаки покинула аэропорт Ататюрка. Также полиция Турции считает, что за атакой стоит ИГИЛ.

Число погибших увеличилось до 42. Ранены 239 человек, среди погибших 13 иностранцев, предположительно пострадал один русский.

Отметим, что буквально накануне состоялся разговор Путина с президентом Турции. Путин выразил соболезнование в связи с террактом.

Директор ЦРУ Джон Бреннан заявил, что подобный терракт может произойти в Америке.

Туристы отмечали, что в аэропорту Ататюрка всегда был очень низкий уровень проверки и безопасности, и этим не могли не воспользоваться террористы.

Источник: СМИ: Число жертв теракта в Стамбуле возросло до 42
Похожая новость: Число пострадавших при взрывах в аэропорту Стамбула возросло до 180 человек; После взрывов в аэропорту в Стамбуле люди в панике выбивали двери;

СМИ: Турецкая разведка и аноним из "Твиттера" предупреждали о теракте в аэропорту