Госпереворот



16 июля 2016 года. В Турции вчера вечером произошла попытка госпереворота. Но она не удалась, так как это была попытка самостоятельных генералов, не рассчитывавших на помощь Америки. Кроме того, у Эрдогана оказались поклонники в армии, которые и оказали ему поддержку по подавлению мятежа.

В армии давно зрело недовольство Эрдоганом. Он беспощадно громил армию и назначал туда своих ставленников. Это возмущало профессиональных военных, и потому танковый генерал решился на госпереворот. На сегодняшний момент можно сказать, что пока попытка смены власти в Турции не удалась.

Танки мятежников были расстреляны силами ВВС Турции. Вполне вероятно, что истребителями управляли лётчики НАТО других стран, и видимо, американская и натовская разведка помогла Эрдогану предвидеть и быстро подавить мятеж. Если бы танковый генерал хоть немного бы подготовил восстание с поддержкой народа, то оно вполне бы удалось. Но танковый генерал не владел технологиями "цветных революций", а был прямолинеен и прост, и понадеялся только на танки. К сожалению, в нынешние времена без мощной идеологической подготовки перевороты в госмасштабе редко удаются. Заметьте, что на подготовку переворотов и войн за последние годы в разных точках мира (в основном в Европе), Америка бросила миллиарды долларов, при этом постоянно рассказывая сказки о "демокартии". Никакой демократии, конечно, в тех странах, где прошли перевороты под дудку Америки, не настало. А настала диктатура доллара, американских "ценностей" (разврата и педерастии), а весь бизнес целиком перешёл в подчинение Америке. Если вам хочется такой "жизни", поддерживайте Америку, и тогда вами будет править местный "эрдоган".

Западные СМИ преподносят "возвращение Эрдогана" как "победу турецкого народа в борьбе за демократию", хотя понятно, что это диктатура, или, как говорили при Хрущёве - "культ личности".

Источник: Попытка военного переворота в Турции: хроника событий
Похожая новость: Истребители ВВС Турции нанесли удар по танкам мятежников;

Попытка государственного переворота в Турции


Похожая тема: Число задержанных в связи с попыткой мятежа в Турции достигло 754.

На иллюстрации: мятежные турецкие танкисты сдаются толпе. Теперь их ждёт мучительная смерть. Лучше бы они не сдавались.