Русский Мир и пресса



06 апреля 2017. В прессе несколько запоздало обсуждаются темы якобы протестов "против коррупции", которые организовывал безыдейный "свержитель", которого на форумах обзывают "банальным".

Вообще, строго говоря, привлекать школьников на митинги, мягко говоря, не этично. А куда смотрит закон? Если закон разрешает принимать участие в голосовании на любых выборах - местных, партийных, и т.д., - ТОЛЬКО совершеннолетних, то и митинговать, следовательно, могут только совершеннолетние, т.е. с 18 лет, но никак не раньше. А потому, и власти, и полиция-милиция жутко облажались, разрешив эти митинги с сопляками у микрофонов. Соплякам в этом возрасте положено впитывать знания из учебников математики и истории, посещать музеи, выставки, но не митинговать.

А значит всем ответственным чиновникам, допустившим подобное головотяпство, следует объявить строгий выговор за то, что допустили вход на митинг без предъявления паспортов. Чтобы точно установить возраст митингующих, чтобы не было нарушения закона. Ведь митинг - это фактически те же выборы, только в альтернативной форме. Таким образом, вход на митинг разрешается только лицам, достигшим возраста для голосования.

Кроме того, за границей принято создавать пикеты из двух-трёх человек, которые собирают подписи граждан под знамёна своей партии. Поэтому в принципе, можно требовать предварительную запись на митинг по паспорту. Это что касается правовой основы проведения подобных "протестов". То есть налицо прямое нарушение закона, вовлечение в агитацию несовершеннолетних, что грозит им, возможно, нарушением здоровья, ведь никто не гарантирует, и в первую очередь организаторы, что митинг закончиться мирно. Следовательно, чтобы беречь своё здоровье, несовершеннолетние должны сидеть дома или в библиотеке, или заниматься спортом под присмотром инструктора, но вовсе не ходить на митинги. Митинги - это источник повышенной опасности для окружающих.

Всем известно, чем закончились "мирные протесты" на Украине. Поджогами, убийствами и госпереворотом. И там тоже вовлекали молодёжь для создания эффекта толпы и прочих манипуляций.

Поскольку нам такие казусы не нужны, потому несовершеннолетней молодёжи нельзя участвовать в "протестных" митингах. Пусть сидит дома, учит таблицы и склонения падежей. Ну или что там сейчас учат. Также всем директорам школ, допустивших агентов "банального" для агитации в школах, дать строгача.

Теперь о сути призывов. Ни до кого ни дошло проверить источники информации для разоблачительного ролика "банального". А между тем, всё не только просто, а очень просто. Вспоминаем еженедельник "Собеседник" (который в своё время вносил лепту в развал СССР, но это, как и всё, что было в то время, было по заказу тогдашних властей, т.е. Горбачёва), и этот самый "Собеседник" в 2011 году напечатал все те разоблачения, которые "банальный" приписал себе. Вот такой "борец с коррупцией", а попросту просто плагиатор. Надо ли говорить, кто был заказчиком того "разоблачения", тиснутого в 2011 году в "Собеседнике"? Ну а кого сняли полугодом ранее с поста "главного мерина" Москвы, пардон, мэра? Кстати, почему должность главы города называется иностранным словом? А где же импортозамещение? Непонятно. Хорошо, хоть главным раввином не назвали.

А вот и источник разоблачения, "Собеседник-2011" - здесь.

Вот не знали этого митингующие, а на митинг пошли. Ослы! Ох, ослы.

С другой стороны, на одном форуме пользователь под ником "iCaesar" вполне справедливо заметил, далее цитата:
"Намедни читал у хорошего друга в фейсбуке (он из Петербурга) пассаж, что молодежи нужно дать работу и хорошая часть проблем будет решена.
На самом деле.. можно долго обсуждать полит и эконом проблемы, но трудоустроится молодым людям сейчас крайне сложно. Их часто кидают, обманывают и в итоге - озлобленная масса, которой нечего делать. И ненужно мне говорить ля-ля, что все хотят быть манагерами и получать неоправданно много денег. Сын знакомого пытался дворником устроиться - прогнали друзья из станов, это их территория".
(Конец цитаты). Золотые слова!

А ведь никто иной, как московские чиновники, и в первую очередь "бедный пасечник" Юрий Лужков, загоняли в Москву приезжих из СНГ, так как им нужна было дешёвая рабочая сила. Вот и создали проблему. И кто её будет решать? Опять митингующие? Ну вы же знаете как они проблемы решают. Сначала "захватим власть", а потом "звонок другу Клинтону" и прочим "Бушам". Как сделал в своё время некто Борис Ельцин, который вовсе не был обижен злой судьбой. Он только строил из себя, а вышло из него чёрт знает что. За это ему теперь поставили музейный центр его же имени в Екатеринбурге, и который люди именуют "центр алкоголика", потому что это так и есть.

Мало того, что школьников и студентов легко одурачить, внушая им ложные или преступные идеи и замыслы, так ещё действующая власть сама подбрасывает уголёк в топку любых митингов, без всяких подстрекателей. Давайте вспомним повышение цен на всё на всё. Про "братскую" трубу в Турцию. За чей счёт её строят, как вы считаете? Турки сбили наш самолёт, а мы им трубу с газом! Нормально? Или дикие свадьбы миллардеров с показной роскошью, когда в России количество бедных достигло 20 миллионов человек! Или президент, сказавший про олиграхов: "Я им говорил, что надо скромнее"... Скромнее олигархи не стали за полгода. И не станут никогда.

20 миллионов советских людей погибло в годы Великой Отечественной Войны, чтобы СССР продолжал жить. А тут олигархи не только устроили "цветную революцию" 80-х и 90-х годов, чтобы разграбить страну, они ещё ограбили всё население страны, ведь иначе откуда взялось столько бедных - 20 миллионов ниже черты бедности? Они себя сами ограбили? Или им "помогли" грабительские капиталистические законы, которые, как признал президент, были написаны под диктовку црушников? Ссуды под проценты, банды мошенников, рост цен, повальная безработица? Неужели не ясно, что от таких законов надо избавляться? Но вместо этого каждый год вводят новые налоги и увеличивают старые. По количеству налогов мы скоро догоним Америку, если уже не догнали, но не по размеру зарплат. Да даже не нужен никакой "банальный" со своими идиотскими выдумками и молокососами. Власть сама делает всё для того, чтобы её не поддерживали россияне, граждане страны. Может, гастробайтеры за олигархов?

Пора возвращать социализм. При социализме всё работало, и не было ни проституции, ни наркомании, ни безработицы, квартиры давали бесплатно (правда не всем), но бандитов как в 90-е или как сейчас точно не было.

В одном интервью Чубайс сказал: "Нам надо уменьшить население страны. Пусть умрёт 30 миллионов человек, зато остальные будут жить хорошо". Это было в 2002-м году, это интервью вышло в документальном фильме "Олигархи", после показа первой серии фильма по ТВ в Израиле фильм запретили из-за звонка Гусинского, так как он является акционером израильского второго телеканала. В этом фильме показана "семибанкирщина", золотые времена олиграхов в России, когда они доили Россию так, как хотели.

Сегодняшняя Россия немного окрепла по сравнению с теми временами - даже в Сирии уже воюет вовсю.

Но если в ответ на письмо президенту отвечает то ли бот, то ли человек, прикинувшийся "ботом", словами о том, что "ваше письмо перенаправлено куда-то там, но вы имеете право обратиться в суд", - то человек, чувствует себя так, словно ему плюнули в лицо. Он же письмо не для этого написал, чтобы потом "иметь право обратиться в суд". Даже демотиватор появился на эту тему.

Ну если нет времени, или желания, то тогда вообще уберите форму для обращений, зачем же людей обманывать, чтобы они думали, будто их письма кто-то читает? Да никто не читает даже. Стоит бот, срабатывает автоответчик.

В этот бот-автоответчик надо добавить ещё строчку: "Россия будет великой! Но только для олигархов..."

Примечательно, что "банальный" захотел провести свои акции массового "непослушания" в марте. Он видимо, рассчитывал начать гражданскую войну. Почему? Так как именно в марте НАТО начинало все свои войны после 2001-го года - можете проверить (Украину тоже можно записать на счёт НАТО). Но "школота" подвела, буха-муха! Им бы в "доту" чесать, в "ведьмака", да мало ли видеоигр, да хоть "майнкрафт" тот же. Нет, вместо этого надо отрабатывать перед "банальным" какую-то ересь, нести что-то там про коррупцию и "дермокартию", в общем строить из себя "протест".

А не самый наивный школьник, в том чиле глянувший на ужасы войны на Украине, решит, что уж гораздо лучше отучиться, или может отслужить в армии, а после армии может и в охрану возьмут, к какому-нибудь олигарху местному.

Но всё же, просто интересно, почему после окончания ВУЗа невозможно устроиться на работу? Как сказала журналистка с РЕН ТВ: "ВУЗы выпускают безработных".

Чем плох социализм, не понять никогда. Понятно, что ленинского бреда никому не надо. Но закручивать гайки капитализма, дело совсем бесперспективное. Капитализм - это путь гибели, что доказывает сегодняшний Запад - прежде всего Америка. Нужно ли нам идти по этому пути?

Вывод один: детям на митингах делать нечего, тем более на организованных неизвестно кем (или полностью неразрешённых) и с неизвестно какой целью. И прежде чем идти на митинг, подумайте что это за митинг и нужно ли это вам?

Источники: Невыученные уроки истории, Сомнительное достижение.

На иллюстрациях: школьники приняли участие в митингах (источник фото - здесь и здесь).