События



7 июня 2018 года. Президент России Владимир Путин провёл очередную, шестнадцатую по счёту "Прямую линию" в прямом эфире телевидения, отвечая на вопросы граждан. Обновление от 18 июня 2018 года. Уточнены некоторые аспекты.

Первый вопрос был про рост цен на бензин. В этом году "Прямая линия" немного отличалась по формату от предыдущих. Из студии убрали зрителей, а вместо них добавили на линию "прямых ответов" чиновников из разных министерств и муниципалитетов. В "живом эфире" те отвечали на вопросы граждан, заданные Президенту.

В конце второго часа Путин сказал, что верит в Бога. Этот вопрос ему задал один из телеведущих. Всего прямая линия продолжалась четыре часа двадцать пять минут.

P.S. На следущий день, после "Прямой линии с Путиным", на телеканале "ОТР" прямо сказали, что "Прямая линия" - это, во многом, постановка, и никаких случайных вопросов там не было. Другими словами, пресловутая "Прямая линия" - это тоже обман, с целью повысить рейтинг Президента. Да и не понадобилось бы никакой "Прямой линии", если бы Президент читал бы раз в неделю хотя бы одно письмо от граждан страны. Но на граждан у него нет времени, как и у всех остальных наших чиновников и организаций. Ведь никто же не отвечает на письма, особенно в регионах, а пресловутые "странички" муниципалитетов и "контакты" в соцсетях - это фикция, там тоже никто не отвечает ни на что, размещают пару красивых фотографий для виду, и на этом всё "общение с народом" заканчивается... Да чего же терпеливый народ. И после такого обращения с народом власть ждёт уплаты налогов? Смешно. Как чиновники обращаются с народом, так народ и платит налоги - то есть никак. "По попу и приход" - гласит русская поговорка.

Источники: Павел Салин: Чем больше Москва заставляет регионы отчитываться, тем больше липовых отчетов идет в федеральный центр (см. абзац со слов "Павел Салин: Нет, во время прямой линии ничего случайного не бывает, даже случайных звонков."); Игорь Руденя: "Прямая линия" - пример работы с населением

На иллюстрациях: снимок экрана новостей; некоторые вопросы, которые задавали граждане России Президенту (можете попробовать угадать ответ. * - вопрос "Про социализм можно забыть?" на скриншот не попал).