Экология



18 октября 2016 года. В эфире телеканала "Россия" сказали правду о вреде пластиковых бутылок. В самом деле, было очень странно, когда после десятилетий, если не столетий, стеклянной посуды для всех напитков, появились пластиковые бутылки, которые постепенно вытеснили и заменили стеклянные бутылки и банки. Раньше, считайте, в "советское время", были только бутылки из стекла. Молоко и кефир, сметана, соки и даже пиво были только в стеклянных бутылках. По старинке разливали в бидоны молоко - в специальных молочных магазинах, и это было СВЕЖЕЕ МОЛОКО прямо из деревни! Также в бидоны разливали квас и пиво. Но бидоны применялись, так сказать, для "многоразового" использования. Те кто спешил, покупали молоко в бутылках, правда было ещё молоко в треугольных пакетах "Тетрапак".

Но с приходом капитализма правила поменялись. В угоду новоявленным капиталистам, которыми оказались "почему-то" первые лица бышего советского государства, срочно стали закрываться стеклозаводы, чтобы вместо них нувориши могли производить изделия из пластика - пластиковые стулья вместо автомобилей "москвич", пластиковые бутылки поначалу для "колы", а потом уже и вообще для всего.

Но оказалось, что как раз пластиковая посуда, которая только казалась удобной, причиняет вред окружающей среде и человеческому организму.

В самом деле, после сворачивания стекла, резко стали расти случаи онкологических заболеваний.

Уж не были ли эти "нововведения" повстеместного пластика нарочитыми, частью "масонского" плана по уничтожению населения России? Во всяком случае, выглядит именно так.

Теперь специалисты доказательно утверждают, что посуда из пластика вредна для здоровья.

По словам специалистов, пластиковая посуда источает из себя фармадельгид, кадмий, фенол, свинец. Это совсем не полезные вещества для здоровья человека и окружающей среды. Чайки, например, наедаются пластиковых крышек, думая что это еда, и погибают от отравления. Более того, пластик с Земли уже летает в космосе, засоряя Вселенную. Не пора ли остановиться?

В самом деле, зачем производить пластик, который загрязняет оружающую среду, в то время как стеклопосуда может использоваться повторно, после тщательной санитарной обработки или же после полной переработки. С пластиком такое невозможно.

Давайте вернёмся к традиционным для России стеклобутылочным ценностям в виде молока в бутылках и сдаче стеклотары, и не будем идти на поводу изобретателей немецкой химии, которая очень и очень вредна для здоровья. Мало ли что немцы напридумывали? Вот пусть себя и травят. То что подходит немцам - для русских яд.

Пейте, люди, молоко только в стеклотаре!

Источник: "Утро России" (эфир от 10.10.2016 - см. сюжет о пластиковых бутылках на 16-й минуте)