История СССР



16.03.2017. На недостоверные данные журналистки РЕН ТВ в сюжете телеканала РЕН ТВ под заголовком "Рок-группа "Бригада С" выпустила антологию ограниченным тиражом", наверное, мало кто обратил внимание. Все были поглощены личностью главного героя сюжета - лидера группы "Бригада С".

Мы сомневаемся в том, что хоть какая-то рок-группа представляла угрозу существованию СССР. Советский Союз разрушали прежде всего его лидеры - начиная с Горбачёва, и далее всем примкнувшими к этому процессу. Заметим только, что вместо того, чтобы избавить страну от Ленина и набившего всем оскомину "ленинизма", эти деятели разрушили саму страну, а как раз Ленин и остался лежать в Мавзолее, представляя собой мумию и пресловутый "ленинизм". В конце-концов папки с якобы преследованием рок-музыкантов можно было сфабриковать. Все последние годы у многих журналистов и даже у некоторых госдеятелей сформировалась дурная привычка ругать всё советское и сгущать краски относительно советского периода.

Якобы и магазины все были пустые, и преследовали всех почём зря. Надо ли говорить, что всё это пошлые выдумки? В магазинах всё было, и музыкантов никто не преследовал, иначе как бы они дожили до сегодняшнего дня? А если бы в магазинах были пустые полки, то все вымерли бы за 70 лет советской власти. Но раз этого не произошло, то почему никому в голову не приходит мысль, что это просто политический заказ - ругать всё советское? А якобы "документальные кадры" с пустыми полками магазинов - это всего навсего постановочные кадры, которые специально были сняты по заказу Егора Гайдара для программы "Время" начала 90-х годов, чтобы проиллюстрировать "неэффективность советской экономики". Но это всё враньё. Как раз советская экономика была достаточно эффективной, если сумела развиться в условиях постоянных санкций со стороны Запада.

Но дело как раз не в этом в данном случае. Журналистка в этом сюжете утверждает буквально следующее: ".. до 94-го года группа подрывала устои советского Союза". Надо сказать, что СССР распался в декабре 1991 года. И уже с января 1992 года Советского Союза не было. Как можно подрывать устои того, чего нет?

Далее следуем по тексту этой замечательной журналистки и её провального сюжета. Она говорит, прямая цитата: "Раньше в здании, где СЕЙЧАС располагается Информационное Агентство ТАСС функционировала организация "Музыкальный Олимп", с помощью неё КГБ и контролировало независимую музыку в Советском Союзе..", конец цитаты.

Ничего кроме хохота, эта фраза не вызывает. Мы не случайно выделили слово "сейчас" в пассаже этой журналистки. Всё дело в том, что Информационное Агентство ТАСС располагается в этом здании всю жизнь, во всяком случае с конца 70-х годов точно, то есть как минимум уже более сорока лет (ещё оно также известно как т.н. "Окна ТАСС"), и утверждать, что "СЕЙЧАС располагается..." - это просто вверх нелепости и ярчайший пример непрофессиональной журналистики. Также фраза о "организации" "Музыкальный Олимп" тоже вызывает сомнения в компентентности журналистки. Так как "Музыкальный Олимп" - это вовсе журнал, издаваемый тем самым агентством ТАСС, и оно посвящалось вовсе не "независимой музыке", как, очевидно придумала сама эта журналистка, а это был профессиональное редакционное издание, освещавшее жизнь прежде всего профессиональной эстрады, и сообщавшее сведения о звёздах и концертах, и к "независимой музыке" не имело отношения. Возможно, они и тиснули, в рамках погони за тиражом, на обложке какого-нибудь Виктора Цоя, но говорить о том, что при помощи этого попсового издания КГБ кого-то там "контролировало" - это вверх фантазии, если не безумия.

Это всё равно, что утверждать, будто журнал "Англия" контролировало вкусы советских слушателей при помощи Элтона Джона или Клиффа Ричарда. Журнал "Музыкальный Олимп" - по больше части текстовый, мелкошрифтовый, и КГБ вовсе не контролировал ни сам журнал, ни каких-либо музыкантов. "Контролировать" музыкантов просто невозможно. Ну, а то, что сейчас придумывают, легко объяснимо.

Вчерашние "герои рока" сегодня никому не нужны, практически. Музыка уже не та, времена давно не те, и как бы хороши они не были, их мало кто слушает. Многие известные группы давно не выступают ни с большими концертами, ни с большими гастролями. Это всё осталось в 80-х и 90-х. Больше половины и вовсе перестали петь и записывать свою музыку. Все отошли от "музыкальных дел".

Новую же молодёжь и их музыку слушать просто невозможно - ну кому охота слушать сплошной мат? А вся "крутизна" теперешних рвущихся в "звёзды" - это материться в "песнях" и в "жизни". Но это вовсе не "крутизна", а просто помойка, а не музыка.

Поэтому все эти придумки и страшилки про "ужасный КГБ" - это просто страшные сказки и истории для современных молодых, чтобы не хотели Советский Союз, и радовались капитализму, и служили сионизму.

Жаль, что РЕН ТВ выпускает непроверенные материалы непрофессиональных или плохо подготовленных журналистов, которые не владеют информацией, а выдумывают из головы, подобно всем очернителям прошлого.

Это называется переписывание истории. Надо же как-то оправдать сегодняшний сволочной капитализм. Нельзя же признать, что капитализм - это "дорога в никуда". Вот и придумывают разную хрень про прошлое.

Может быть, и скорее всего, что КГБ принимало непосредственное участие в уничтожении СССР. Но рок-музыкантов КГБ не гоняло так, как об этом любят рассказывать некоторые музыканты или журналисты. Такого просто не было.
Это всё сильно напоминает рассказы разных "узников совести", которые при проверке, оказывается, сидели, вовсе не "за сионисткую идею", а весьма по конкретным делам - хищения, подлоги, незаконная торговля.

Всё же, если выстраивать картину прошедшей советской дейсвтительности, то не надо перегибать палку и придумывать то, чего не было. Просто так никого не сажали. Сажали только за действия.

А сейчас послушать кого, так все были диссидентами и "борцами". При этом, почему-то, у всех были концерты и билеты на эти концерты. Так может быть всё-таки ничего не запрещали в СССР? Может, хватит уже выдумывать?

Что касается пластинок фирмы "Мелодия", которая в те времена находилась в соседнем переулке недалеко от "ТАСС", то не выпустить тогда пластинку мог только очень ленивый музыкант. Тоже запретов никаких особых не было.

Запреты на "Мелодии" были при Фурцевой. Но когда это было? В 60-е? А журнал "Музыкальный Олимп" 80-х вовсе никто не контролировал, все материалы публиковались по желанию редакторов журнала, более того, редакция была открыта для желающих с ней сотрудничать.

Но почему-то сейчас пишут и сочиняют всякую хрень. Интересно, где готовят таких предвзятых журналистов?

Давайте-ка, журналисты и редакторы из "РЕН ТВ", признавайтесь, что не было никакого пресловутого "советского рок-подполья" и вы просто сгустили краски, даже неизвестно с какой целью.

С другой стороны, со сгущением красок явно не дотянули. А где рептилоиды и иннопланетяне, преследующие бедных и несчастных рок-музыкантов "в тёмном и мрачном советском подполье"? Недобор. Больше мрака, больше готики! Видимо, в скором времени следует ожидать появления склепов с замученными в советские времена рок-музыкантами, погибшими "в застенках ЦК ВЛКСМ" за рок-н-ролл. Первый секретарь, как водится, должен быть вампиром!

Сочинить можно всё что угодно. Но это выдумки, и только.

В общем, ваши выдумки сойдут для фантастического сериала из мира так называемой "альтернативной истории", но для правдивого рассказа о том, что в действительности было в СССР, подобные выдумки вовсе не годятся. Совесть, все жё, надо иметь.

Источник: Рок-группа "Бригада С" выпустила антологию ограниченным тиражом