История СССР



1 мая 2016 года. Россия отмечает Первомай. Сегодня этот праздник называется Днём весны и труда.

Праздник родился в Советской России 20-х годов в память о чикагских рабочих, которые проводили первомайскую демонстрацию ещё в конце 19-го века, но были разогнаны американской полицией, тогда были убитые и раненые. В память об этих событиях и было решено ежегодно проводить Первомайские демонстрации в разных странах мира. Организатором таких демонстарций выступали рабочие комитеты, профсоюзы, где-то просто энтузиасты.
В Советские годы в СССР Первомайские демонстрации, а также демонстрации трудящихся в честь Великого Октября, которые проводились 7 ноября (разница возникла из-за перехода большевиками на новый календарь), были обязательным мероприятием для учащихся профтехучилищ, и для трудовых коллективов всех без исключения предприятий (кроме секретных). На демонстрацию шли обычно лучшие из лучших, то есть передовики, но со временем, по мере угасания коммунистической идеи в советском обществе, и на фоне повальной коррупции среди власть имущих (например, тот же Л.И. Брежнев брал взятки), демонстрации превратились в обязаловку, и для того, чтобы привлечь народ на демонстрации, трудящиеся за выход на демонстрацию получали отгул или день к отпуску. Но это было уже в поздее советское время. Первоначально же всё было на энтузиазме.

Интересно отметить, что многие советские города удивительным образом похожи на Чикаго. Не потому ли, что СССР был организован первоначально масонами (и ими же впоследствии загублен). Можно прямо фотографировать некоторые районы разных российских городов, и никаких отличий с отдельными районами Чикаго вы практически не найдёте - настолько всё индентично, включая планировку домов и улиц. Всё одинаково, как под копирку.

Конечно, различия тоже есть, но они уже никак не связаны с Первомаем.

А уж то, что советская элита в конце 80-х выбрала путь полного подражания Западу, и по этой причине пал СССР, не является, наверное, ни для кого особенным открытием. СССР был разрушен не потому, что Запад победил, или был сильнее, а по причине внутреннего предательства.

Напомним, что капитализм - это путь гибели человечества. Только коммунизм может спасти цивилизацию. Естественно, не фальшивый "ленинский коммунизм", коммунизм лозунгов, показухи и коррупции. Осознаёт ли это нынешняя элита?

Кстати говоря, не является ли возрождение Советских праздников предварительной подготовкой к переходу новой попытки создать коммунизм, но уже на более современной и продуманной основе, без политических и идеологических выкрутасов "ленинской идеологии"?

СМИ о Первомае: "Россия-24"; Первый канал; НТВ; ТВЦ.

На иллюстрациях: снимки экрана новостных каналов, кадр из фильма "Васёк Трубачёв и его товарищи".