Инфо-войны



27.02.2017. На церемонии вручения Оскара-2017 ведущий шутил про Трампа, неверно назвал фильм-победитель, но самое позорное - "Оскар" в номинации "документальное кино" дали практически террористам за фильм "Белые каски".

"Белые каски" - это такая якобы благотворительная организация, которая якобы помогает раненным. На самом деле это полностью "фейковая" организация, как и многие сегодняшние новости на Западе стали "фейковыми" в угоду политическому истеблишменту, вот точно такими же методами и была создана организация "Белые каски". "Фейк" - значит фальшивка, на английском.

Вообще, по идее, белые каски должны быть только у ООН. Но Западным масс-медиа нужно было создать видимость ужасных преступлений российской армии, и поэтому они создали десятки фальшивых аккаунтов в "Твитере" и других социальных сетях, чтобы публиковать "свидетельства" о страшных преступлениях, в основном - бомбёжке, где то бедный западный журналист, то маленькая девочка рассказывали о ужасах бомбёжек в Сирии. Тем не менее, эти фальшивки разоблачили сами же западные пользователи соцсетей. Каким образом?

А очень даже просто. Удивительное количество сообщений от маленькой, с отличным английским, девочки поразило всех. Как она смогла в день пережить сотни бомбёжек, уцелела при этом, да ещё регулярно и часто выходила в интернет, или, скорее не выходила из него? Ведь в районе боевых действий нет никакого интернета. Может она вообще никогда не была в Сирии? Или, вероятнее, это просто был бот, замаскированный под бедную девочку.

Также и "Белые каски" ставили постановочные кадры. Во многих эпизодах видно, что раненого играет один и тот же араб, но ранения у него при этом разные.

Ранее западные СМИ уже прокалывались с постановочными кадрами различных ужасов и некоторые даже рассказали, как это делается. Более всего в деле постановочных ужасов преуспело агентство "Рейтер".

Во время ливанской войны они сфабриковали кадры горящего Бейрута, хотя на самом деле горели покрышки, заботливо подожжённые по просьбе корреспондента "Рейтер", тогда же внимательные зрители обнаружили, что и кадры с ранеными в Ливанской войне были постановочные. Один и тот же араб прикидывался то раненым, то убитым, а позже в интервью рассказал, что для имитации крови был использован кетчуп.

Потом, та же технология была использована для показа "раненных" в войне 08.08.08.

Вот и в Сирии были задействованы те же методы. Только якобы "спасатели" настолько тесно связаны с террористами, что может просто это они и есть? "Эй, Махмуд, для западных лохов нужно снять раненых, изобразишь? Они хорошо платят. Оденьте белые каски, отложите миномёт, сыграйте спасателей на камеру!", - такой диалог вполне можно было услышать в Западном Алепо.

И вот теперь этим террористам дали Оскара. Вполне закономерное завершение операции "фальшивка".

Ведь Америка, да и весь Западный мир давно живёт в мире мифов, которые сами же и сочиняют. Вот только постоянно пребывать в мире иллюзий не рекомендуется. Когда рассеется кальянный дым, действительность может оказаться намного более дикой и гораздо более далёкой от выдумок, чем "благородные сказки", за которые они сами себе вручают премии.



Источник - Самый скучный и политизированный "Оскар": поклонники расстроились из-за церемонии 2017 года