Хакеры



8 марта 2017 года скандально известный портал WikiLeaks опубликовал очередную порцию разоблачений. На этот раз знаменитый основатель Wikileaks Франсуа Ассанж разместил тысячи документов, раскрывающих способы шпионажа американскими спецслужбами за любыми гражданами любых стран.

Например, Ассанж считает, что главный разведцентр ЦРУ находится в Германии под прикрытием визового центра. Но если предположить, что все сотрудники подобных визовых центров являются агентами ЦРУ, или что хотя бы здания этих визовых центров используются как базы разведкорпуса с соответствующей технической начинкой, то картина получается любопытная. Ведь этих центров по всему миру очень и очень много, по нескольку в каждой стране.

Кроме того, Wikileaks сообщает, что эти разведцентры и хакеры из ЦРУ перехватывают любые сообщения любых мессенджеров различных устройств, и программное обеспечение этих устройств не защищает данные, так как сообщения перехватываются ещё до их шифрования этими программами. В списке устройств называются любые электронные карманники и наладонники, с любой операционной системой - будь то хоть "Apple", "Android" или же "WindowsOS".

Также Ассанж указал на шпионские функции современных телевизоров - например, телевизоры марки "Samsung", правда, по видимому, речь всё же о смарт-устройствах. Скорее всего, что телевизоры любых марок класса "смарт" снабжены такими функциями, что неудивительно, ведь для этого их и задумывали (вспомним антиутопический роман Джорджа Оруэлла "1984"). Также нелишне будет отметить, что подобные функции были хорошо показаны в популярной компьютерной видео игре, вышедшей три года назад. А полгода назад вышло продолжение этой игры, но уже для приставок, так там можно взламывать и управлять удалённо даже автомобилем. И в связи с этими новыми опуликованными материалами Wikileaks в одном телесюжете также показали взлом и управление автомобилем, следовательно, это вовсе не фантазии разработчиков игр.

Справедливости ради надо сказать, что ещё несколько лет назад израильские хакеры проделывали такие штуки с мешавшими им машинами на МКАДе, и ни разу не попались, хотя свидетельств их "шалостей" полно. Но оно и понятно, было бы странно, если бы не использовали возможность взлома и доступа к устройствам, в том числе к компьютерной начинке автомобиля, а эти начинки появились уже очень давно.

Всего на страницах Wikileaks опубликовано 9000 документов об этих инструментах для хакерских атак из ЦРУ, и Ассанж пообещал не только новую порцию компромата против ЦРУ, но и поделиться "исходниками" с заинтересоваными фирмами, выпускающими электронные средства связи, но они пока публично (и демонстративно) отказались "сотрудничать", скорее всего "для виду" и "чтобы сохранить лицо".

Отметим, что Ассанж подчеркнул, что виной всему не "злые хакеры", а, цитата, - "потрясающая некомпетентность работников ЦРУ". В самом деле, если ещё двадцать лет назад умные школьники писали программы, легко ломающие пресловутую "виндоз", то давайте представим, что может сделать даже один такой гений, да ещё давно выросший в программиста-хулигана, или просто чрезмерно любопытного.

Ведь та самая игра, о которой была речь выше, тоже была построена на основе реального прототипа - голландского хакера, который взломал ТВ эфир, отключил свет в небоскрёбе, поменял расписание поезда, взломал рекламный монитор на Таймс-сквер - и всё это при помощи своего смартфона. Всё это он выложил в интернет, что похвастаться и посмеяться над "новыми технологиями". И уже по следам его подвигов была создана упомянутая игра, которую, надо сказать, создавали целых пять лет - то есть гораздо больше времени, чем заняли все его "шалости".

Мир, такой современный и технологичный, сам загоняет себя в дьявольскую ловушку, уповая на совершенство своих технологий. Как бы ни были удобны современные устройства, с их прораммированием, они далеко не так надёжны, как проверенные временем технологии. Например, ни чайник, ни термос мобильники не заменят, а вот вред они наносят, даже без всяких хакеров, просто облучением. Обычный домашний телефон не облучает своих хозяев, а печатная машинка не передаёт все данные в Америку. Компьютеры, конечно, немного облегчают труд журналистов, редакций газет и телепроизводство, но всё даже классическую киноплёнку они до сих пор не могут заменить - и киноплёнки качество выше, у хорошей киноплёнки, разумеется. То же самое говорят и про аудиосистемы. Цифра - это обман.

Кстати говоря, сам метод "цифрового набора" ввергает в соблазн издателей газет и журналистов. Как только, благодаря компьютерам, появилась возможность "на лету" править тексты, сообщения, газетные статьи и материалы для журналов, появился великий соблазн подменить факты вымыслами, достоверные сведения заменить на выдумки, высосанные из пальца, или, влезть в чужой компьютер, чтобы украсть чужие идеи и тут же выдать их за свои. Видимо, поэтому сейчас царит просто вакханалия фейковых новостей в западных СМИ. Сатана искушает "цифрой" легковерных, а мобильники стали приманкой, при помощи которой черти заманивают в свои сети.

Источники: Wikileaks предоставит IT-компаниям сведения о хакерских инструментах ЦРУ; ЦРУ получил доступ к Telegram и WhatsApp по всему миру; WikiLeaks раскрыл секретную базу ЦРУ в Германии; WikiLeaks публикует крупнейший слив в истории; В Кремле прокомментировали наличие у ЦРУ 5 серверов "для прослушки Путина"; Охота на ведьм: новые сноудены появятся в истории с утечкой документов ЦРУ в WikiLeaks; Секреты ЦРУ могли передать в WikiLeaks гражданские служающие; "Крупнейшая утечка": WikiLeaks обнародовал тысячи документов ЦРУ; СМИ: Обаму привели в ярость обвинения Трампа в прослушке; Утечка данных ЦРУ привела к новому скандалу за неделю до первой встречи Ангелы Меркель и Дональда Трампа; Известный российский хакер погиб в США; НАТО разработало новую технологию для кибервойны с Россией ;

На иллюстрациях: так новость Wikileaks опубликовали британские газеты.