Аферисты



18 июля 2017 года. Газета "Ведомости" сообщает, что известный мошенник Сергей Полонский в последний момент был оправдан по статье, которая устарела и уже утратила силу. Правосудие задним числом в сторону смягчения? Чудо ли это или просто деньги?

Далее "Ведомости" сообщают, что Полонский намерен снова заняться бизнесом. Сергей Полонский приговорен к пяти годам колонии, но освобождён "за истечением срока давности".

Что это, как не насмешка над правосудием? Обманутые дольщики остались обманутыми. Обычное дело для олигархической версии капитализма, которую установила верхушка КПСС, развалив страну в 1991-м году, и присвоившая себе все ресурсы огромной страны. Кроме партийных и комсомольских руководящих работников, тогда быстро из ничего сумели обогатиться многие аферисты, а на фоне общего развала страны - и отпетые мошенники и бандиты.

Полонский - из числа молодых аферистов и мошенников, быстро усвоивших основной метод обогащения в нынешнем капитализме - много обещать, начинать масштабные стройки, чтобы в момент наибольшего сбора денег сбежать с капиталом. Сергей Полонский похитил 2,6 млрд рублей.

Источники: Полонский вернется к жене и в бизнес; Суд в последний момент переквалифицировал статью, по которой обвинялся Сергей Полонский, на более мягкую; «Компания уничтожена, все разворовано»: как Сергей Полонский заработал и потерял состояние; Сергей Полонский вышел на свободу после переквалификации мошеннической статьи на предпринимательскую;



На иллюстрации вверху: коллаж "Деньги-здания-обман".