Деньги



24 января 2018 года. Не секрет, что официальная статистика скрывает настоящий размер безработицы в России. Официальные публикации постоянно заявляют о снижении уровня безработицы, о том, что процент безработных по стране минимален и т.д. Надо ли говорить, что эта "радужная картина" далека от действительности?

На самом деле не работают нигде и не получают ниоткуда никаких денег приблизительно 30% от трудоспособного населения страны. Но государству об этом ничего не известно, потому что люди не регистрируются безработными на государственных "биржах труда". В Москве, конечно, ситуация несколько иная - там приезжие штурмуют местные Центры занятости и расхватывают любые предложения работы. Но это приезжие мигранты из ближнего зарубежья. Москвичи, конечно же не ищут работу столь примитивным способом. Во многих случаях, как и в старину, они находят работу "по блату". Трудоустроенность 90% выпускников - это, конечно же, миф.

Миф, созданный искусственно, как самими студентами (которым стыдно признаваться в безработице), так и руководством (нельзя занижать показатели). Вот так и создаётся виртуальная показуха, при которой "у нас всё хорошо".

А в любом городе, который называется "не-Москва", Центры занятости практически пустуют. Почему? Потому что предлагаемая работа в 80% случаев в заполярном круге, и мало кто отважится туда переехать, бросив свой дом. А пособие настолько мизерное, что даже смешно про него говорить.

В самом деле, для обратившихся впервые и для давно не работавших (а таких большинство) закон о признании безработным (Закон!) предусматривает минимальное пособие в размере 850 рублей в месяц. 850 рублей! Как можно прожить на 850 рублей в месяц? Очевидно, что никак. В месяце четыре недели. Выходит по 212 рублей в неделю. На хлеб и на воду хватит. Или на молоко и хлеб. Один раз в неделю. А на что оплачивать коммунальные услуги? То есть понятно, что на эти деньги не прожить никак.

Заметим, что МРОТ теперь около десяти тысяч рублей в месяц (не так давно МРОТ был увеличен до 9489 рублей). Прожиточный минимум в России в ушедшем году был в среднем почти десять тысяч рублей. Например, для трудоспособных он составлял 10701 рублей в месяц, для детей - 9756 рублей, средний по стране на душу населения - 9909 рублей, для пенсионеров - 8178 рублей.

Как видим, все цифры в районе десяти тысяч. То есть меньше чем, на десять или девять тысяч прожить трудно. Разумеется, речь идёт только о еде. Эти суммы не предусматривают затраты на покупку одежды, бытовой ремонт, здоровье, и оплату ЖКХ. Видимо, народ должен разбойничать, чтобы оплатить все текущие раходы. И скорее всего, именно по этой причине по ТВ бесконечно крутят бандитские сериалы, призывающие к насилию, грабежам и убийствам, чтобы народ точно знал, чем заняться в период "временной безработицы".

Ну, а серьёзно? Правительство Медведева такими расценками на пособие по безработице как бы посылает народу и всему населению России недвусмысленный сигнал, а точнее - приказ умереть, так как прожить на подобное пособие никак невозможно. В то же самое время Центры занятости не предложат вам работы по специальности, постоянно нужны только некалифицированные рабочие (так проще местным чиновникам бабло распиливать). Это при том, что администрацию президента заваливают идеями по созданию рабочих мест в различных областях, но бюромашина автоматически всё отсылает в министерства, где пишут отписки в режиме автоответа, то есть создаётся видимость бюрократической работы, но никаких изменений не видно. Как отдали всё на откуп олигархам в 90-х, так всё и остаётся.

Это ещё одна илюстрация истинного отношения правительства к гражданам России и настоящее отношение капитализма к человеку. Люди - не нужны. Не нужны рабочие места. Нужны только олигархи, их форумы и тусовки по типу "гайдаровского", а остальные пусть умрут от голода и внедерения бесполезных электронных технологий. Аминь, Сион!

Проект "матрица" близится к завершению.

Кстати, приехавшие в Россию украинцы после нескольких лет попыток легализоваться идут в криминал и убивают местных жителей из привезённого с Украины оружия. Границы же нет, и никто никого не проверяет, а легализоваться не дают бюрократические выкрутасы.

Можно прямо сказать, что и без всяких приезжих, от простого взгляда на сумму такого мизерного "пособия" любой человек задумается, а не проще ли выйти на "большую дорогу" и стать местным "Робин Гудом", чем пытаться прожить на такое пособие? Сериалы способствуют подобным размышлениям. Не зря их показывают, ох, не зря.

Напоследок цитаты из форума, где люди делятся опытом общения с государственной службой занятости: "...центр занятности это всего лишь бессмысленная организация, призванная показать якобы заботу о безработных."; "сама система работает не для того,чтобы вас трудоустроить,а для того чтобы легализовать приезжих"; "Капитализму жизненно необходимы нищеброды, которых система моментально конвертирует в рабов. .., честно подняться практически невозможно"; "Примерно час сидел я и читал списки требуемых сотрудников и ржать уже не хотелось, наоборот начал ощущать весь ужас умирающей империи, которая еще 20 лет назад ... видела америку, массонов и ...Ушел я с службы занятости опечаленный судьбой деградирующей родины"; "безработные есть, но в центре занятости они не учтены, а, следовательно, официально признанными безработными не являются. "; "Если мы выживем и при этой системе, то наконец появится поколение ... с минимальными запросами и тягой в пару стандартных лошадей...".

Капитализм - это обман.

Источник: РЕН ТВ; Безработный? Тогда умирай!;

На иллюстрации: копия памятки безработному; демотиваторы из интернета.