Цветные революции

Как делают "революции"




Как известно, Запад, а в последние десятилетия Америка под управлением Вашингтона (их столица), научились делать "цветные революции" таким хитрым способом, что обыкновенной публике кажется, будто всё происходит само собой.

Хотя сами по себе даже кошки не родятся. Так кто же стоит за всеми "цветными революциями" конкретно, и какие цели они преследуют? Понятно, что эти цели весьма далеки от "демократии и свободы", это только лозунги для легковерных, для дурачков.

Раньше всех собаку на революциях съели в Англии. Там так давно и так долго воевали между собой за английский трон разные претенденты, что вся технология "цветных революций" была отработана ещё во времена сражений на мечах, задолго до изобретения пороха. Главный инструмент для проведения смуты - это выкрикивание в толпу лозунгов, таких как "Свобода, равенство, братство!".

Под этими лозунгами англичане и борцы за английскую корону успешно вырезали друг друга сотни лет назад, а может даже и полтысячелетия назад, или ещё раньше.

Об этих суровых временах повествует художественный фильм, снятый самими англичанами, но уже современными, который называется "Жена дьявола". Найдите где-нибудь и посмотрите этот двухсерийный фильм. Очень познавательно. И, главное, - поучительно. Чем-то напоминает романы Стивенсона, но только всё намного грустнее.

Что касается документальных фильмов, то первый правдивый фильм о технологиях "цветных революций" сняли французы в 2017 году. Ещё бы. Ведь у них самих огромный опыт. Сколько у них было революций двумя веками раньше! Сколько людей они загубили. Хотя польза от революционных нововведений Наполеона всё же была. Тем не менее французы сняли фильм на современном материале - а именно о "цветных революциях" в Югославии, на Украине в 2004-м году и т.д.

Фильм очень прямо показывает всех истинных заказчиков. И называет всех поименно. Или почти всех.

Об этом фильме мы уже рассказывали в 2008 году, но теперь решили заново воспроизвести этот материал, так как он до сих пор не теряет своей актуальности.

Единственно, что произошло новое после выхода этого фильма - в мире прошёл целый ряд "цветных революций", начиная с Египта и заканчивая опять Украиной. Только на этот раз на Украине всё произошло намного хуже, чем во время первой "оранжевой революции" - к валсти пришли нацисты и фашисты. И устроили кровавые бойни на Майдане, в Одессе, на Донбассе, но при этом свалил всё с больной головы на здоровую, обвинив во всём русских и Россию.

Смотреть материал о документальном фильме французского производства, о технологиях "цветных революций" - здесь

На иллюстрациях: вверху - карикатура на египетский "майдан", внизу - демонстрация, стена в Москве, и кадр из фильма о "цветных революциях", книги на ту же тему.



Иллюстрации: cartoonday.com, polittech.org, picturesofmoscow.ru и др.

Posted by Netnavigator on Thu, 2 Mar 2017
tags: масоны, Америка, измена, контрреволюция, Госпереворот, нацисты, куловоды, Госдеп, ЦРУ, марионетки, хунта, цветные революции, контра




РЕВОЛЮЦИИ ОПТОМ


("Революция.ком: завоевание Востока")



Эдуард Шеварнадзе: - Молодых людей, как я убежден наверняка, многих подкупили. В этом замешан фонд Сороса, никакой революции не было, это была попытка переворота.

Гика Вакерия после революции стал советником президента Грузии.






Об этом, а также о других революциях последних лет в Европе и Евразии рассказывает фильм французких документалистов "Революция.ком - Покорение Востока", снятый в 2005 году, и переведенный на русский язык телеканалом РТР в 2007 году. Фильм прослеживает технологию проведения революций в разных регионах в странах с "тоталитарными" режимами, сменяя последние на режим американских марионеток и угодников.

Мы перескажем вам вкратце суть этого фильма, если вам до сих пор не довелось посмотреть его.




Сербия
, октябрь 2001 года - правительство Слободана Милошевича пало под студенческим бунтом, поданным как "бархатная революция".
Грузия, ноябрь 2003 - Эдуард Шеварнадзе смещен в ходе "революции роз".
Украина, декабрь 2004 года - "оражевая революция". К власти приходит Виктор Ющенко.
Киргизия, март 2005 года - побеждает "революция тюльпанов".
Четыре "ненасильственные революции", четыре режима канули в лету за несколько недель. И каждый раз был использован один и тот же сценарий - "фальсификация выборов", митинги и уход старой власти под натиском протестующих.
В течение пяти лет случились эти события - на радость Джорджу Бушу .



Как рождаются эти революции? Кто является их вдохновителем? Кто их готовит? Кто их финансирует? Какая страна следующая?

Буш называет лидеров этих революций "борцами за свободу". А кто остается в тени "бархатных революций"? Приоткроем занавес над этим достижением Запада, которое кажется, ничто не может остановить...

США потратили больше 110 млн долларов на проведение двух цветных революций – на Украине и в Киргизии. Продвижение демократии за рубежом по-американски считается одним из важнейших внешнеполитических направлений в администрации Джорджа Буша.
США уверены, что для смены власти война вовсе необязательна.

Во время встречи Буша и Путина в Братиславе в феврале в 2005 году параллельно в банкетном зале проводился "тайный фуршет", на который были приглашены только "избранные" приглашённые Джорджа Буша.

Политические советники, лоббисты, и лидеры "цветных революций" . Джордж Буш пригласил их лично, чтобы поблагодарить. Это:
Иван Морович, лидер сербского студенческого движения "Отпор", свергнушего Милошевича.
Гика Бакерия, лидер грузинского студенческого движения "Кмара", сместившего Шеварнадзе.
Владислав Каскив, украинец, лидер "оранжевой" революции.



Педж Райв, советник Белого дома по вопросам восточных стран: "- Волна революций сметёт Путина или Лукашенко как цунами, и от них ничего не останется."
Джордж Буш: - "Однажды ветер свободы достигнет каждого народа"



Накануне выборов в Киргизии небольшая группа студентов тайно встретилась ночью на окраине города Бишкека - столицы республики. Собрание проводится подпольно.
За столом собралось 20 студентов, выступающих против режима. Они смотрят фильм "Как свергнуть диктатора". Фильм о сербском опыте, ставшим учебником для всех других "революций".
Метод из способ революции, взятый из фильма, используется студентами Киргизии - "если получилось у сербов, получиться и у нас". В фильме в частности показано как в Белград привозят молодежь из деревни, чтобы направить их на митинг на центральной площади.

Лидер кыргыстанского движения - Эдил, учился в штатах, как и многие другие лидеры революций, на стипендию от американского правительства. Он работает в НДИ, это Национальный Демократический Институт, фонд под управлением Мадлен Олбрайт.

Он подоготовил "независимых наблюдателей", которым дана последняя инструкция - "спрашивать что здесь происходит", чтобы выявить фальсификацию выборов. Он просит быть их активными, и надеется что он их убедил. Окна его офиса выходят на центральную площадь, и он прямо из окна может выкривать лозунги через мегафон. У него есть оранжевый шарф из украины, где он провел полтора месяца.

Национальный Демократический Институт направил Эдила в качестве наблюдателя за ходом "оранжевой революции". Он в восторге от украинской оппозиции - "у них столько денег!" и они "так хорошо организованы".

Логистика и финансы - американские. Исполнители - местные. Таков рецепт для революций.
Во время выборов в Украине было израсходовано 60 миллионов долларов. В Киргизию отправили 50 миллионов долларов для американской военной базы и 50 миллионов долларов для развития и поддержания "демократических институтов". В организацию Эдила вложено 110 тысяч долларов для организации наблюдения за ходом выборов. Эдил говорит что Джордж Буш не является его самым любимым президентом, но он его уважает за помощь всем борцам с "тиранией".


В Бишкеке, столице Киргизии, на поле для гольфа собрались представители основных американских организаций.
Это:
Майк Стоун, бывший журналист, ныне руководитель "Фридом Хаус", защитник "свободы прессы".
Брайан Кэмбл, пятнадцать лет в Киргизии возглавляет организацию "Гусаид", занимающейся "организацией развития".
Дэвид Григ, юрист, преподаватель "законов рыночной экономики": - "Американская политика в Киргизии состоит в развитии рыночной экономики в интересах Соединенных Штатов".
Брайан: - "Это сделает мир намного лучше.."
Майк: - "Я не думаю что империализм - это плохо".
Майк руководит типографией, печатавшей опозиционную газету - цветную газету. В этой типографии Майка организация "Фридом Хаус" печатает шесть опозиционных газет. В типографии на стене табличка - "От американского народа - киргизкому". На типографском станке тоже табличка - "Собственность американского правительства". На ротационном станке - табличка "Собственность Госдепартамента США по вопросам труда и прав человека". Целая программа!
Типография не останется без электричества - она работает на генераторах, предоставленных американским посольством. В типографии Майка была напечатана книга "Как свергнуть диктатора".



Покровитель Майка - сенатор республиканец Джон Маккейн. Он является руководителем организации "Международный республиканский Институт", занимающейся распространением "демократии" в мире. Эта организация финансирует типографию Майка.

Джон Маккейн не думает, что "рассказывать людям о демократии - это хотеть свергнуть правительство. Есть очень тонкая грань между помощью рассказами о демократии и вмешательством во внутрение дела другой страны".

Но когда в типографии Майка отключили свет, сенатор звонил министру инностранных дел Киргизии, и телефонный разговор слушали все представители всех организаций, чтобы все "усвоили урок". "Я просто вне себя, - сказал Маккейн. - Такое отношение напоминает советские времена, которым нет места в свободном обществе". В течение часа министр инностранных дел Киргизии выслушивает головомойку. Киргизия экономически зависит от штатов. В конце выступления сенатора министр извиняется: - "Приношу вам извинения от имени своего правительства. Подобные инциденты больше на повторяться. Правительство Киргизии за свободу прессы".
Через десять дней началась революция в Киргизии.
Демонстрация молодежи, цвета повязок, раздача цветов силам полиции - всё точно так же как раньше в Сербии и на Украине. За два часа власти Акаева не стало.

Эдил: - "Пусть говорят что это американский проект. Даже если это так, мне всё равно. Я не собираюсь извиняться."

Майк доволен - теперь он "может спокойно работать".




Заглянем в университет Эйнштейна в Бостоне, который занимается разработкой методов "ненасильственной революции" к автору книги о способов свержения диктаторов. Его зовут Джин Шарп: - "В Сербии буквально следовали нашим советам - и они победили". Книгу Шарпа с советами по революции пятнадцать лет распространяет по всему миру бывший военный "Боб" Роберт Хелби - он точно знает как ослабить армию и дезорганизовать власть: - "Следует перевести аппарат власти - армию и администрацию - в лагерь демократии. Их не надо уничтожать. Дать им понять что в демократическом правительстве для них также найдется место."

Международный республиканский Институт, которым руководит республиканец Джон Маккейн, направил "Боба" в Сербию в 2000-м году, чтобы он провел занятия по организации революции с молодежью. В результате режим Милошевича пал, а сербы стали распространять свой опыт по всему миру - именно они помогли свергнуть Эударда Шеварнадзе и они же помогли "оранжевой революции".
Методика не изменилась - за два месяца до выборов организуются тайные семинары для подготовки студенческих лидеров.

Сербский преподаватель революции: - "Много людей за границей готовы вам помочь. Они знают о вашей боли, они готовы на всё чтобы вы жили в демократии".
Представители американских организаций платят сербам за эти занятия. Это фонд сенатора Маккейна и фонд "Фридом Хаус".



Нью-Йорк. Офис организации "Фридом Хаус". На стене карта, на которой синим цветом закрашены страны-мишени. Это "неосвободившиеся страны" - Россия, Китай, Иран, Саудовская Аравия.
Андриан Городницкий, сотрудник этой организации: - "Украинцам была выделена небольшая сумма - 30 тысяч на проведение семинара в Крыму с активистами, наблюдавшими за выборами. Действительно в 50-е, 60-е, 70-е годы прошлого века такую деятельность тайно осуществляло ЦРУ, местные движения рассматривались как инструменты ЦРУ, теперь такая деятельнсоть Соединенных Штатов "прозрачна и публична. Именно этим и занимаются наши фонды".

Метод оказался эффективным.
США ежегодно направляют в Тбилиси более 100 миллионов доларов на оказание различной помощи. Джордж Сорос, американский мультимиллиардер, республиканец, финансирует грузинский фонд "Открытое общество". Бывший представитель фонда Сороса в Грузии стал министром народного образования Грузии. Фонд потратил на подготовку революции в Грузии 300 тысяч долларов.



Брюс Джексон - бывший военный и разведчик корпорации Локхид, транснациональной корпорации по производству оружия, глава фонда
"Проект по развитию демократиии в странах с переходной экономикой". Его можно встретить повсюду, где рождаются "бархатные революции": - "Всё очень просто. То что мы наблюдаем в России нам не нравится. Там недостаточно демократии, власть угнетает народ. Это удручает. Напротив, то что мы видим в Грузии и на Украине - это то что мы от них ожидаем". Отец Брюса - один из основателей ЦРУ.
Его жена - белорусска. Они мечтают сменить режим в Белоруссии и даже создали "параллельный МИД".

В офисе одного из американских фондов-спонсоров, на стене оранжевая футболка с напечатаными на ней датами уже свершившихся революций и перечнем стран, в которых по планам этого фонда, "бархатные" или не совсем революции "предстоит свершить".

Гика Вакирия: - "Революция в России - это вопрос времени, и вопрос в цене, которую придётся заплатить."




Так заканчивается фильм "Революция.ком: завоевание Востока" французких документалистов, снявших его в сентябре 2005 года. Крайне жаль, что так долго переводили этот фильм, но все же его показали по российскому каналу в 2007 и в 2008 году. Некачественная копия фильма, записаная с тв-эфира, есть в инете, желающие могут найти.


Источник: Запись телепередачи с телевизионного приёмника.



Posted by Netnavigator on Thu, 1 May 2008
tags: масоны, Америка, измена, контрреволюция, Госпереворот, нацисты, куловоды, Госдеп, ЦРУ, марионетки, хунта, цветные революции, контра