Цифровое рабство



28 апреля 2018 года. Портал "Известия" сообщает, что уже в 2019-м году всех граждан "наградят" единым номером индефикации, а вот кому и зачем это нужно, ещё вопрос.

Похоже, что срашные истории, расказанные в фантастических фильмах и книгах, таких, как "Матрица" и "1984", начинают сбываться, как в дурном сне.

Чиновники уверяют, что это необходимо для облегчения доступа к данным, но в этом и есть главная опасность. Во-первых, разве недостаточно имеющихся сегодня различных номеров, ведь при обращении в любую инстанцию сразу начинают требовать, кроме паспорта, СНИЛС, трудовую книжку, военный билет, ещё какие-то номера и т.д. То есть система уже полностью забюрократилась, теперь вот понадобилось им единый номер дать, всем и каждому, не иначе для дьявольских затей.

Но, похоже, что "собака зарылась" в Израиле. Известно, что все до одной интернет компании и мобильные телефоны внедрялись в России прямиком из Израиля, и самым ярким примером является компания "Яндекс". Образована в 1997-м году специально прибывшими в Россиию израильтянами, среди которых был и Антон Носик, к тому времени отслуживший в израильской армии (как и всё остальное руководство компании), также израильскими компаниями являются похожие порталы "Рамблер" и поисковая система "Altavista", но "Яндекс" обошла конкурентов. Основная идея всех поисковых систем - рыться на компьютерах пользователей в поисках любой информации, прежде всего в интересах ЦРУ (для чего и был придуман интернет как мировое явление, сам же термин "интернет" - это заимствование названия одной из многих компьютерной сети, подобных сетей было несколько, но общепризанной мировой моделью стала именно существовавшая до того сеть под названием "интернет" в 1995-м году, как соединившая в себе все самые удачные протоколы того времени - электронную почту, разметку гипертекста, взаимодействие более чем с одной осью, чего не было у конкурентов), а израильские компании искали (и ищут), и это совершенно естественно, в интересах Израиля.

Именно поэтому всё более менее удачные научные и технические открытия, сделанные в России в 90-х годах и, видимо, по сей день, мгновенно перекочёвывают с компьютеров пользователей из России в недра успешных израильских компаний (и не только), благодаря деятельности поисковых гигантов - в случае России это "Рамблер" и "Яндекс", в мировом масштабе - это прежде всего "Google". Ведь все боты этих поисковиков обходят все компьютеры, подключённые к сети.

Это и называется "индексация". Вы ведь видели в настройках своей "Windows" это слово "индексация". А вас не смущает, что всё данные передаются в сеть, "чтобы помочь вам". "Помочь вам" - это любимая формулировка всех аферистов, во все времена.

Только и "Google" и все другие за такую "помощь" ещё и денежку получают, от "Дяди Сэма".

И вот дабы помочь в этом нелёгком деле и были разработаны израильтянами разные хитрые протоколы, а на различных курсах они "рекомендуют" встраивать в код любой страницы "готовые решения" от "Google", чтобы "помочь проиндексировать вашу страницу". Какая забота, подумать только!

Конечно, израильтяне не смогли пройти мимо государственных российских учреждений. Первым "бастионом" пал МИД. Ещё в 2003-м году израильтяне перехватили интересный имайл, и тут же предложили свои услуги в деле создания страницы Российского консульства в Израиле. И это им удалось.

Далее всё просто. Организация необходимых курсов в Москве, создание второго и третьего уровня "Яндекса" (вы же только первый видите, не так ли), в общем, кот в мешке, и неизвестно для кого он мяукает. Опасное увлечение забытыми технологиями ни к чему хорошему не приведёт, предупреждали в своих книгах братья Стругацкие, но кто их читает сегодня?

В общем Медведев тоже повторяет ту же самую израильскую мантру про "цифровое правительство", но, похоже, что израильтяне всё это внедряют в России и по всему миру, чтобы следить за всеми (в том числе и за любым правительством), но сами почему-то не отказываются от устоявшихся в Израиле вещей. Где-то они понимают, что общий "ид" - скорее зло, чем принесение пользы.

Читать продолжение