Образование

Готовят обслугу




12 мая 2017 года. Несколько лет назад телеканал "ТВЦ" показал сюжет о том, как в Прибалтике специально для русских наоткрывали техучилищ, чтобы готовить из русских "обслугу" для "белых господ" (прибалтов, немцев, англичан, американцев и т.д.), что-то вроде немецкой программы по "обучению" для русских "рабов" времён Великой Отечественной войны. Но только теперь, в современной Прибалтике всё упаковано в рамки профтехобучения. Молодёжь должна быть вышколена и обслуживать господ. Теперь похожая программа пришла и в Россию. И тоже под видом новейшей профтехнической подготовки.

Сегодня утром в программе "Деловое утро НТВ" (см. сюжет на 20-й минуте, ссылка ниже) говорилось о том, что английский нужен современным ПТУшникам по той причине, что они должны обслуживать приборы и оборудование с интерфейсом на английском языке. И всё это преподносится как "невиданный прогресс". То есть фактически речь идёт опять о подготовке "обслуги", "недочеловеков". А "белый хозяин" - это "масса" английский, приказы которого должен быстро исполнять "нигер", раб с плантации, он же современный техстудент, "натасканный" на нужный интерфейс.

Понятно, что такие идеи "правильного" профтехобразования насаждаются искуственно так называемыми "еврофилами", "англофилами", приверженцами западной демократии и образа жизни.

Напомним, что до 1991 года именно советская любая техника, хоть радио, хоть промышленная, пользовалась огромным спросом на мировом рынке, и как раз "интерфейс" на русском языке вызывал уважение и зависть. В СССР специально приезжали учиться, чтобы освоить наши станки с ЧПУ, которые шли на экспорт. Весь мир учился у СССР. У нас изобрели и 3Д-фильмы, стереочки, телевидение, радио и всё остальное, включая телеграф и паровоз, которые англичане самым наглым образом приписали себе, переписав историю.

А теперь у нас вовсю насаждается английский, как единственно правильный язык прогресса. Но кто вам сказал, что английский - это прогресс? Наши насаждатели "западной" моды словно никогда не слышали, что основные языки современного программирования изобрели в СССР, и на Западе они появились как бесплатный подарок, но безумный виток предателя Горбачёва поставил разом крест на всех достижениях - он сразу зарубил оборонку, экономику, промышленность - всё одним махом ради дешёвого мальтийского значка из латуни на свой лацкан, который ему могли смастерить в любой мастерской по изготолвению ключей в Москве. Но, нет, это меченый дебил помчался на остров подписывать соглашения о разввале СССР.

А теперь Людмила Огородова, замминистра Обрина РФ, рапортует: "..расшиваются! дополнением..", - это она о новых специальностях в ПТУ, такое она слово подобрала. Все мозги хотят русским парням и девчатам "расшить" англоязом.

"Теперь главной задачей", - продолжает НТВ, - "российского профтехобразования является соответствие международным стандартам". Интересно, что это за стандарты? Если это стандарты Манхетеновского института, основанного Рокефелерами для решения своих задач (а задача у них, как вы помните одна - установление "Нового мирового порядка") - то не дай Бог соответствовать таким стандартам.

Вот что говорит Роберт Уразов, гендиректор кадрового союза: "..вам не нужно быть выдающимся учёным...", а далее продолжает корреспондент НТВ: "Выпускники колледжей должны уметь работать на оборудовании с англоязычным интерфейсом".

Что это означает? Это означает, что эти идиоты накупиили зарубежного оборудования, и теперь хотят натаскать на него тысячи студентов коллеждей. А о том, что произойдёт, когда зарубежный хлам устареет, они не думают. Главное - сейчас хапнуть, и ладно. И пусть кто-то другой потом будет расхлёбываться с этими загубленными мозгами и оборудованием для помойки.

Вместо того, чтобы вложить деньги в развитие своих станков и оборудования с РУССКИМ интерфейсом, снова выбрасыыаются миллионы рублей на ветер и сиюмитное рисование "под мировые стандарты". Да в баню эти стандарты!

Представьте себе, чтобы было плохого, если бы современное оборудование в России в любой сфере было на русском языке, выпускалаось бы в России, из деталей российского производства и т.д. и т.п. Неужели бы было бы хуже? Да сколько времени можно было бы сэкономить на изучении того же английского, который ну никак не нужен нигде в предеалх не только России, но и СНГ, и даже всех бывших соцстран. Он просто не востребован, потому что все говорят либо в лучшм случае, на своём родном языке, либо всё же на русском. Но при этом английский насаждается на каждом углу, и все делают вид, что без него никуда.

Остаётся сделать только единственный вывод - всё это делается искусственно, чтобы добить русский язык, и это делается руками чиновников, помешанных (или подкупленных) на "любви к межународным стандартам".

Помниться, вот так же ранее на Украине много лет насаждалась ненависть, которую потом использовали организаторы майдана для проведения госпереворота.

И к переводным зарубежным учебникам, которые печатают в вузах России, тоже есть вопросы. Уж слишком странные там попадаются абзацы, которые ну никак не относятся к профессиональной сфере. Например, "не смотрите советские фильмы", "выходите на демонстрации протеста" и т.д. и т.п. - это самые "мягкие" примеры. Удивительно, но Обрнауки как бы "не видит" и "не замечает" этих странностей в учебниках.

Странные дела, однако. Неспроста всё это, видимо очень дальние прицелы у хитроумных зарубежных кураторов.

И под разными конкурсами в красивых обёртках с названиями на английском языке (а как вы думали?) продводятся странные идеи международных корпораций. А потом как бы случайно самые умные оказываются приглашёнными учиться за рубежом. С какой целью? Неужели нашим госдеятелям не очевидны эти цели? Неужели это так "непрозрачно"? Неужели так трудно организовать свои собственные конкурсы с русскими названиями и русскими призами для решения своих, а не чужих экономических задач?

Для чьей экономики готовятся кадры в конце концов? Полное ощущение, что в нашей стране давно хозяева израильтяне и американцы, и потому такая ерунда в экономике и образовании. А Медведев словно бы помогает им изо всех сил, а Обрнауки "добивает" кадры.



Источник: «Деловое утро НТВ». 12 мая 2017 года

На иллюстрации вверху: снимок экрана передачи "Деловое утро НТВ".



Posted by Netnavigator on Fri, 12 May 2017
tags: Министерство образования, кадры, обучение, натаскивание, впрыскивание, интерфейс, английский, оборудование, русский