Безопасность



25 декабря 2017 года. В Москве неуправляемый автобус (водитель был на месте, но ничего не смог сделать) съехал в пешеходный переход и раздавил собой насмерть пять человек.

Трагедия произошла на Славянском бульваре в Москве. Автобус, мирно стоявший на остановке, вдруг взбесился и поехал самостоятельно, без участия водителя (с его слов), и таким образом на скорости 15 км/час скатился по ступеням подземного перехода, подминая под себя прохожих, попавших ему на пути и на самой лестнице.

Автобус был новый, водитель трезвый. Правда, возраст водителя - 59 лет. Если водитель в 59 лет не может управлять общественным транспортом, то о каком повышении пенсионного возраста может идти речь? Может быть, наборот, для категорий водителей общественного транспорта необходимо снизить пенсионный возраст до 55 лет? Может быть, тогда бы не случилась трагедия.

С другой стороны, сегодня также отмечается годовщина трагедии с "Боингом" упавшем в Чёрное море год назад, в 2016-м году. Причина катастрофы так и не была названа. Между тем, бывший президент Амрерики Обама угрожал Путину террактами. По всей видимости, прошлогоднее падение "Боинга" и есть такая "месть" Обамы за несговорчивость Путина. Например, агенты ЦРУ могли послать некий сигнал при помощи того же "Wi-Fi", ведь множество специалистов утверждает, что пресловутый Wi-Fi вовсе не безопасная "игрушка", как его пытаются представить продавцы этого товара.

Например, в ФСБ и не сомневаются, что Wi-Fi - это шпионская и, скорее всего, диверсионная сеть, но предпочитают молчать об этом, а не предупреждать население, ведь бизнес в нашей стране нынче превыше всего.

Также и израильские военные специалисты считают, что при помощи Wi-Fi можно "ронять" самолёты, ведь не зря же они (т.е. израильские военные) пытались полностью запретить Wi-Fi в Израиле, но у них ничего не вышло, так как "дети высокопоставленных генералов" (как писали в израильских газетах) потребовали Wi-Fi, и вопрос "был решён" (в то время премьером Израиля был Эхуд Барак).

Если это так, и автобус был оборудован Wi-Fi, то какова вероятность, что удалённый хакер мог перехватить управление автобусом через Wi-Fi и спровоцировать аварию, приведшую к трагедии. И если это так, то не пора ли запрещать Wi-Fi?

Конечно, такую версию можно считать фантастической в отношении автобуса, но не в отношении упавшего самолёта. В отношении автобуса водитель сказал, что "под педаль могла закатиться бутылка" (ТВЦ). Теперь, по видимому, бутылки запретят водителям навсегда, и вместо них будут термосы или что-то, что не сможет "закатится под педаль". ТВЦ отметил, что водитель сегодня первый раз сел за руль именно этого автобуса.

Также следует оборудовать паребрики возле переходов антизаездными блоками в тех местах, где переходы выходят на проезжую часть, для предотвращения подобных трагедий.

"Life.ru" утверждает, что в автобусе тормоза были неисправны.

Источники: Опубликован список жертв аварии на Славянском бульваре; РЕН ТВ публикует полный список погибших и пострадавших в результате наезда автобуса на толпу людей в Москве; В Москве на Кутузовском проспекте пассажирский автобус въехал в подземный переход; Москвичи несут цветы к переходу, где автобус насмерть сбил людей; Владелец автобуса, сбившего людей в Москве, выпускал в рейс машины без тормозов;

На иллюстрации: иллюстрация по теме.