Бессмертный полк



22 июня 2018 года. 77 лет назад Германия напала на СССР и началась Великая Отечественная война.

Министерство обороны РФ опубликовало документы, рассказывающие о первых днях войны. В частности, опубликована карта немецкого наступления, спланированного гитлеровской армией, на которой нанесены направления основных ударов.

В первые дни все части, находившиеся на границе и приграничной полосе, были подвергнуты атаке с воздуха, после чего началось наземное наступление.

Атака началась в 4 часа утра и была настолько внезапной, что все новенькие "МиГи", в количестве почти тысяча экземпляров, не успели подняться в воздух и были разбомблены прямо на аэродромах.

Военнослужащие, бывшие на границе со своими семьями, отдали приказ эвакуировать гражданских, а сами приняли удар фашистов. Многие из них пропали без вести. Фашисты же с воздуха расстреливали эшелоны с беженцами.

Вопреки мифам, высшее командование предполагало возможность нападения. Как рассказал телеканал "ТВЦ", командование отдало приказ накануне раздать патроны, но этот приказ был саботирован одним их генералов (тот не передал приказ по команде). То есть часть генералов всё же были подкуплены немцами, и это только один пример. Этого генерала "вычислили" через несколько месяцев и расстреляли. Историк Млечин уверяет, что "чистка" в армии была чрезмерной, а бышие сотрудники уверены в обратном - что "чистка" была необходимой.

Между тем, факт остаётся фактом - в Советском Союзе училось немало немцев до 1941-го года, а советские генералы проводили в Германии совместные с немцами штабные учения, и по словам Тухачевского (также обвинённого в последствии в измене) "учения проиграли".

Вторая мировая война и её следствие - Великая Отечественная война имели ужасные последствия для СССР. Немцы убили 20 миллионов советских людей - это только на территории Советского Союза. Все потери до сих пор сосчитать невозможно. К преступлениям гитлеровцев также следует отнести геноцид евреев в Польше, в Литве, Белоруссии, Украине и других странах. Самое ужасное, что многие жители этих стран добровольно становились палачами евреев, но в советское время этот факт замалчивался, что и привело к расцвету и возрождению "бандеровщины" в поздний советский период.

Сегодняшняя нацистская пропаганда в Прибалтике и Украине оправдывает деяния нацистов, а официальные власти пытаются скрыть ужасные преступления нацистов.

Долг сегодняшних учителей и системы образования не дать исказить историю, и рассказать о тех событиях, как они происходили на самом деле, обо всех преступлениях нацистов, а не в угоду сегодняшнему Бундестагу или Евросоюзу. Для ознакомления с деяниями нацистов следует изучать материалы послевоенного Нюрнбергского процесса, осудившего преступления нацистов, показывать документальные фильмы "Обыкновенный фашизм", художественные фильмы "Горячий снег", "Иди и смотри" и др. Показом таких фильмов мог ли бы заняться возрожденные муниципальные кинотеатры повторного фильма, которые ранее были в СССР.

Также следует уделить более пристальное внимание удалению нацистких сайтов и групп в интернете, которые распространяют лживую дезинформацию, проводят идеологические диверсии, цель которых - возродить нацисткое движение во всех странах. Это недопустимо. Мир понёс большие потери, а русские заплатили самую большую цену за свою свободу, и именно поэтому нельзя закрывать глаза на идеологические диверсии против нашей страны и подвига всего советского народа, ценою собственных жизней принесших мир Европе.

Источники: Минобороны опубликовало редчайшие документы о подвигах бойцов в первые дни ВОВ; От карты "Барбароссы" до первого боевого указа: опубликованы редкие документы времен ВОВ; Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата; Нюрнбергский процесс: история и современность

На иллюстрациях: немецко-фашистский план войны, немцы расстреливают красноармейцев, попавших в плен (все иллюстрации взяты с портала телеканала "РЕН ТВ").