Бессмертный полк



9 мая 2018 года. Сегодня в России отмечают День Победы. Прошло семдесят три года с того дня, как был взят Берлин, верхушка германских нацистов покончила с собой, а немецкие генералы подписали Акт о капитуляции. На празднование Дня Победы в Москву приехали президент Сербии Александар Вучич и премьер-министр Израиля Беньямин Нетаниягу.

В прямом эфире ветераны Великой Отечественной войны, их дети, внуки и правнуки сражавшихся солдат рассказали о подвигах защитников Отечества, шедших под пули в боях за Родину, о своей семье рассказал Михаил Боярский, прямой эфир был из Донецка.

Поздравляем всех с праздником Победы! Считаем, что это праздник должен быть международным, а также официальным праздничным днём во многих странах мира - прежде всего в Европе, освобождённой советскими и американскими войсками от фашизма, и в Америке и Англии, как стран-участниц антигитлеровской коалиции. Если бы не победа СССР и его Союзников во Второй мировой войне, нас бы с вами попросту бы не было, как бы не было интернета и всего остального, что есть сейчас в современном мире.

После парада прошёл марш "Бессмертного полка", в котором приняли участие президент и его важные гости, а также британка Дженис Эткинсон, член Европарламента.

Источники: Военный парад, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Красноярск. Парад Победы; Путин: Россия не позволит исказить историю и предать забвению подлинных героев; День Победы. В память о тех, кто отстоял наше право на мир и свободу; Военный парад, посвящённый 73-й годовщине Победы; Москва. Красная площадь. Военный парад, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.; Британский евродепутат прошла с портретом отца с "Бессмертным полком" в Москве;

На иллюстрациях: Президент в День Победы, Парад Победы в разных городах России 9 мая 2018 года (источник снимков - экран телевизора).