"Большой брат"



27 марта 2017 года. Как сообщает телеканал "РЕН ТВ", российские программисты победили в международном конкурсе, проходившем в Америке, в конкурсе программ распознавания эмоций человека. Команда программистов из Москвы представила программу, которая стала лучшей, среди участников из сорока стран мира.

Надо сказать, что подобные программы давно разрабатываются за рубежом. Так, ещё в 1998 году в Израиле, в больнице Хадасса проводились исследования человеческого мозга, израильтяне поставили тогда своей целью научиться "читать мысли" человека. В какой-то мере эти исследования удались, и несколько лет тому назад они внедрили подобную систему в аэропорт им. Бен Гуриона, и эта система призвана распознать террористов "на подходе", с целью предотвратить возможный терракт.

С другой стороны, возможно, в израильской разработке были допущены технические ошибки. Израильтянам, тем не менее, удалось поставить свои системы в Америку и Канаду. Теперь же именно в Америке, на конкурсе более современных программ были успешны московские компьютерщики. Зная способность израильтян похищать и присваивать чужие изобретения, москвичам следует более тщательно оберегать свои компьютерные разработки, чтобы потом не пришлось покупать "в Сколково", то, что мы давно изобрели сами.

Заметим, что израильский "хай-тек" поднимали именно выходцы из СССР. В Израиль попало очень много умных голов и технических наработок, что позволило Израилю совершить технологический рывок, превративший полунищую страну из 80-х годов в современное государство с высоким уровнем жизни в 90-х. На приток выходцев из СССР Израиль ответил массовым засылом в бывший СССР различных "агентов влияния", более всего, конечно же, в Москву. Практически, это израильтяне создавали "рунет", во всяком случае, приняли самое непосредственное участие в этом. Впрочем, они "помогали" создавать и все другие "местнонеты". О чём свидетельствуют многочисленные публикации в российской и израильской прессе.

Источник: На грани фантастики: российские программисты научили компьютер понимать человека

На иллюстрациях: Медицинский центр "Хадасса" - одновременно и поликлиника, и госпиталь, и больница, и исследовательский институт (снимки: Pavel Ontokolsky, Oren Rashamim, "Яндекс-карты" (вид сверху)