Очерки



За рубежом бизнес, а особенно шоу-бизнес, давно научился зарабатывать на детях. Прежде всего это индустрия игр, но ещё также и раскрутка и продажа талантливых детей. Особенно это касается поющих детей. С возвращением капитализма после намеренного обрушения советской системы этот бездушный вид шоу-бизнеса стал внедряться и в современной России.

Появились бесчисленные аферисты, которые под видом "кастинга" для "Голоса" просто собирают деньги, а потом смываются, и даже такой раскрученный "Первым" каналом любитель телескандалов как Андрей Малахов недавно так же засветился в том же амплуа, а именно, широко разрекламированный перед Новым годом детский конкурс, якобы в Кремле, так и не состоялся, организаторы, как водится, попросту смылись с собранными деньгами, оставив родителей с носом, а Малахова с новым скандалом, о котором он почему-то скромно умалчивает.

Хорошо было бы, если бы Малахова привлекли за этот обман и запретили ему участвовать в телепередачах, исключительно ради справедливого наказания из-за безудержных гонок за рейтингами, из-за чего страдает всё отечественное ТВ.

Эта гонка обусловлена капиталистическими установками, и ради извлечения сиюминутной выгоды и существуют масса тупых и бездумных шоу на телевидении в так называемое "прайм-тайм", оно же вечерние часы.

И вот ради этой выгоды организуются коллективы, которые эскплуатируют талантливых детей, принося баснословные барыши организаторам различных шоу. Это стало модным, и теперь "звездные" детские коллективы стали конкурентами давним "звёздам".

Детей-"звёзд" приглашают и на корпоративы и на дни рождения, и на другие праздники и мероприятия. Участники из "Голос.Дети" зарабатывают 300 тысяч рублей за концертное выступление, группа "Великан" - 100 тысяч, "Непоседы" - 500 тысяч рублей (кстати говоря, это самая старая и раскрученная тусовка детских "звёзд", они появились лет двадцать назад, задолго до шоу "Голос", и к ним в коллектив записываются за год), и "Open Kids" из Украины (Киев) также неплохо получают, хотя раскрутились не так давно. "Open Kids" - похоже, это чисто коммерческий проект, название, мягко говоря, организаторы этого коллектива подобрали двусмысленное. Хотя это могут понять только те, кто знаком с заграничным сленгом, прежде всего, американским.

Вот так, год за годом, капитализм делает своё черное дело. Размываются все моральные ценности и скоро, по всей видимости, будет то, что предсказывал в своих книгах американский фантаст Роберт Ханлайн. Именно потому его книги были запрещены в СССР (хотя, конечно же, прежде всего за антикоммунистические высказывания в своих произведениях). Не даром же в наше сознание с таким упорством внедряются чуждые слова, такие как "тренд", "менеджер", "обдулсмен". А что они значат, уже никто не понимает. Между прочим, в СССР был правильный русский язык. И эти слова означали понятия "свист", "продавец", "заведующий", "заместитель", "помощник". Вам только кажется, что произнося, как вам кажется, заумные иностранные слова вы выглядите крутым и умным. На самом деле, любой, кто произносит эту заграничную хрень, выглядит просто зомбированным. Сначала заменяют слова, потом заменят сознание. Это уже произошло в соседней стране - последствия очевидны.

Вероятно, всё же не стоит копировать у Запада всё подряд, и внедрять все западные стандарты. Запад живёт под управлением сатанизма, просто потому, что элита западного общества, поклоняется сатанизму. О чём свидетельствуют фильмы знаменитых режиссёров.

Капитализм вовсе не есть цель развития человечества. Целью так и остаётся коммунизм. Не в "ленинском" понимании, конечно. "Ленинизм" - это псевдоучение, специально разработанное, чтобы никогда не достигнуть истинного коммунизма.

А потому, может быть вовсе не стоит внедрять западные шоу и стандарты. Ну зачем платить за тот же "Голос", когда в СССР была точно такая же передача, но называлась по другому, и без сатанинских символов, которые так любят показывать в русской версии "Голоса". Не лучше ли просто вспомнить и возродить те лучшие советские программы, такие как "Алло, мы ищем таланты", "Молодые голоса" и другие?

Не стоит также забывать, что некоторым исполнителям на Западе так называемый "звёздный статус" попросту сломал жизнь. Так как "акулы" шоу-бизнеса подписывают с юными звёздами такие контракты, которые выжимают из них всё до капли (самые известные печальные случаи связаны с "Sony music"), даже говорят, что смерть Майкла Джексона связана с подобными контрактами.

Тоже самое и в рекламном бизнесе, а на Западе ещё и в Голливуде. Но там дела обстоят ещё хуже. Но почему росийских детей снимают в рекламе? Словно все забыли, что действующее российское законодательство прямо запрещает эксплуатацию детского труда до 14 лет. А в рекламе показывают любых детей, начиная с младенческого возраста. Хотя это явное нарушение закона. Где же все правозащитники, и почему не собираются митинги бойкота из офицеров, как это было в случае со многими выставками. То есть на выставке нельзя, а в рекламе можно? Или может быть дело в том, что "протесты" и "протестующие" были заказные в случаях выставок, а вовсе не из принципов морали. А рекламу, которой всех зомбируют, всегда можно назвать моральной? (О рекламе на ТВ мы ещё поговорим, в другой раз).

В сравнении с рекламным бизнесом, продажа детских концертов и голосов - только в начале пути. То ли ещё будет!

Источник: Детки, в клетку!