Новости



17 сентября 2017 года. Вчера произошёл пожар в детском лагере "Виктория" в Одессе. Погибло трое детей.

По свидетельству очевидцев, пожар произошёл спонтанно, по причине неправильно смонтированной проводки. Дети жаловались, что их бьёт несильно током, в то время, когда были в душе, розетки в комнате били током. Также одна девочка утверждает, что часто срабатывала противопожарная сигнализация, и по этой причине её отключили. И вот тогда, когда противопожарная сигнализация была отключена, тогда и случился настоящий пожар, который привёл к трагедии.

Есть ли вероятность того, что отключённой сигнализацией могли воспользоваться злоумышленники? Мы этого не знаем. Сейчас официальная версия - причиной пожара стала плохая проводка.

Во время пожара погибло три девочки. Родители утверждают, что погибших детей не эвакуировали, а "их просто забыли!"... Также говорят, что детей закрыли на ключ в их комнате.

Лагерь состоял из нескольких корпусов, два из из трёх были сделаны из деревенных срубов и не были обработаны противопожарной смесью. Очевидцы говорят, что сруб горел "горел как костёр". В сгоревшем корпусе было 42 человека, всего в лагере - 150 человек.

Родители после пожара подошли к мэрии Одессы для разговора с руководством, но ситуацией вопользовались националисты, которые с наглыми ухмыляющимися рожами пытались прорваться в мэрию и учинить там беспорядки, или взять её штурмом. Родители детей, увидев провокации, покинули место событий. Наглым националистам дали отпор полиция и дружинники. Потасовка закончилась отходом националистов от мэрии.

Данная ситуация показывает всю неприглядность украинского национализма, что даже трагедией они готовы воспользоваться для достижения своих политических целей.

Источники: Погибшие дети, молчание Порошенко и народный бунт: все о трагедии в Одессе; Пожар в детском лагере в Одессе: родители шли на штурм горсовета; В сгоревшем в Одессе детском лагере намеренно отключена сигнализация; Уполномоченный президента по правам ребенка: В Одессе погибли три девочки; Полиция в Одессе разогнала националистов слезоточивым газом; Смертельный пожар в детском лагере в Одессе. Штурм мэрии ;

На иллюстрациях: снимки с экранов телевизионных новостей.